computer gk hindi questions and answers

Computer GK in Hindi – कंप्यूटर सामान्य ज्ञान

Last Updated on June 10, 2021 by eGKhindi

1. WAN क्या है?
Ans: Wide Area Network.

2. ऑप्टिकल बार कोड रीडर के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
Ans: UPC. 

3. CD में स्टोर किया गया डाटा निम्न में से क्या है?
Ans: Soft Copy.

4. इन्टरनेट के लिए किस टोपोलॉजी का उपयोग किया जाता है?
Ans: Tree. 

5. सभी सिस्टम का एक दुसरे के साथ कनेक्शन किस टोपोलॉजी में होता है?
Ans: Mash.

6. एक सर्किट में जोड़ा गया कंप्यूटर किस टोपोलॉजी का होता है?
Ans: Ring.

7. LAN क्या है?
Ans: नेटवर्क.

8. लाइट पेन क्या है?
Ans: इनपुट डिवाइस.

9. Kilo को किसके द्वारा प्रदर्शित किया जा सकता है?
Ans: 210 और 1024.

10. Hexa Decimal का अधिकतम शेषफल क्या हो सकता है?
Ans: 15.

11. Hexa Decimal में 10 को किस अक्षर से दर्शाते हैं?
Ans: A.

12. FORTRON का पूर्ण नाम क्या है?
Ans: Formula Transmission.

13. ENIAC कंप्यूटर कब बनाया गया था?
Ans: 1946 में.

14. EDVAC कंप्यूटर कब बनाया गया था?
Ans: 1952 में.

15. वह टेबल जिसके द्वारा प्रोग्राम लॉजिक को प्रदर्शित किया जाता है, क्या कहलाता है?
Ans: Decision Table.

16. DDP का पूरा नाम क्या है?
Ans: Distributed Data प्रोसेसिंग.

17. प्रोग्राम की गलतियों को खोजना एवं सुधारना क्या कहलाता है?
Ans: Debugging. 

18. सूचनाओं का समूह जिसे डाटा से अर्थपूर्ण डाटा में बदला जाता है, क्या कहलाता है?
Ans: Data Processing.

19. Raw मटेरियल का समूह क्या कहलाता है?
Ans: Data.

20. CRT Technology का पूरा नाम क्या है?
Ans: Cathode Ray Tube.

22 thoughts to “Computer GK in Hindi – कंप्यूटर सामान्य ज्ञान”

  1. Wow, this was usefull. Keep writing this kind of stories, you will get a lot of people to this post if you continue writing this. I will be visiting this page more often. thumbs up

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *