Skip to main content

Covid-19 कोरोना वायरस से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | GK Hindi 2020

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो किसी भी प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

5 जून से 10 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

1 जून से 5 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

22 April to 26 April 2020 Current Affairs in Hindi

 

Covid-19 (कोरोना वायरस ) से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण जानकारी 

 

1. Covid-19 का टीका विकसित करने के लिए ICMR ने किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर: भारत बायोटेक H.Q. हैदराबाद 

 

2. केंद्र ने स्वास्थ्य विभाग के कर्मचारियों के लिए कितने लाख का बीमा कवर दिया है ?
उत्तर: 50 लाख का 

 

3. Covid-19 का पहला केस किस राज्य में मिला ?
उत्तर: केरल में 

 

4. आरोग्य सेतु एप्प किस महीने में लांच किया गया था ?
उत्तर: अप्रैल 2020 

 

5. औसत कितने दिनों में Covid-19 के लक्षण प्रकट होते हैं ?
उत्तर: 0-14 दिनों में 

 

6. कोरोना वायरस का नाम कैसे पड़ा ?
उत्तर: Crown (ताज  जैसी सरंचना के कारण )

7. Covid-19 परीक्षण का क्या नाम है ?
उत्तर: RT-PCR (Reverse Transcription Polymose Chain Reaction )

 

8. Covid-19 से बचाव हेतु उत्तर प्रदेश सरकार ने कौन सा एप्प लांच किया है ?
उत्तर: आयुष कवच 

 

9. किस डेट को इंडिया में लॉकडाउन – 1 लगाया गया ?
उत्तर: 18 मार्च 2020 को 

 

10. किस डेट को WHO ने कोरोना वायरस को महामारी घोषित किया ?
उत्तर: 11 मार्च 2020 को 

 

11. इंडियन आर्मी द्वारा कौन सा अभियान चलाया गया ?
उत्तर: ऑपरेशन नमस्ते 

 

12. PPE किट का full form क्या है ?
उत्तर: Personal Protective  Equipment 

 

13. रांची शहर द्वारा किस योजना की शुरुआत की गयी है ?
उत्तर: तत्पर योजना (प्रवासी श्रमिकों को ले जाने के  लिए )

 

14. प्रवासी राहत मित्र एप्प किस राज्य सरकार ने लांच किया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश सरकार ने 

 

15. उतर प्रदेश सरकार ने हाल ही में कौन से क़ानून को 3 साल के लिए निलंबित करने का अध्यादेश जारी किया है ?
उत्तर: श्रम कानून 

 

16. आप्त मित्र ऍप किस राज्य सरकार ने शुरू  किया है ?
उत्तर: कर्नाटक सरकार ने 

 

17. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति Covid-19 से जंग हेतु अपनी 30% सैलरी 1 साल तक दान करेंगे ?
उत्तर: भारत के राष्ट्रपति 

 

Read more

5 जून से 10 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Important Geography 2021 GK Questions & Answers in Hindi

Daily Basis Epaper Free for Aspirants to Analysis the News (Hindi)