Current Affairs 11 जनवरी – 15 जनवरी 2019 | करंट अफेयर्स पढ़ें

करंट अफेयर्स 11 जनवरी से लेकर 15 जनवरी 2019 तक यहाँ पर पढ़ें। 2019 मैं बहुत से सरकारी एक्साम्स आने वाले हैं, इसीलिए आपके लिए ज़रूरी है की करंट अफेयर्स से अवगत रहे. आने वाले exam इन्ही में से प्रशन आयेंगे। करंट General Knowledge in Hindi 2019 यहाँ पर पढ़ें। आप चाहे तो करंट अफेयर डाउनलोड भी कर सकते हैं. हम आपको निचे कुछ लिंक दे रहे हैं, इन्हे पढ़कर आप अच्छा परफॉर्म कर पाएंगे।

11 जनवरी से 15 जनवरी 2019 करंट अफेयर्स 2019

  1. हाल ही मैं रायसीना डायलॉग के चौथे संस्करण का आयोजन किस शहर मैं किया जा रहा है।
    Ans: नयी दिल्ली। 
  2. पहले वैश्विक बिमानन शिखर सम्मेलन का आयोजन कौन से शहर मैं किया जा रहा है?
    Ans: मुंबई। 
  3. हाल ही मई कौन से राज्य मैं मुख्यमंत्री पेमा खांडू  लम्बे सिंगल लेन स्टील केबल संस्पेंशन पुल का उद्घाटन किया?
    Ans: अरुणाचल प्रदेश। 
  4. हाल ही मैं हेनली इंडेक्स 2019 के मुताबिक, भारत पिछले साल के मुकाबले 2 पायदान चढ़कर कौन से स्थान पर आ गया है?
    Ans: 79 वें.

  5. हाल ही में सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने प्रिंट मीडिया को दिए जाने वाले सरकारी विज्ञापनों की दरों मैं कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी की है?
    Ans: 25%.

  6. हाल ही मैं विश्व आर्थिक फोरम द्वारा ज़ारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का उपभोक्ता बाजार अमेरिका और चीन के बाद तीसरे स्थान पर आ जायेगा?
    Ans: 2030. 
  7. हाल ही में होने वाली भारत – मध्य एशिया वार्ता का आयोजन किस देश मैं किया जायेगा?
    Ans: उज्बेकिस्तान। 
  8. नासा का वह कौन सा उपग्रह है जिसने हाल ही में ही पृथ्वी से 3 गुना बड़े गृह की खोज की है?
    Ans: TESS.

  9.  10 जनवरी को कौन सा दिवस हर साल बनाया जाता है?
    Ans: विश्व हिंदी दिवस। 
  10. हाल ही मैं 10 जनवरी के दिन लगातार दूसरी बार किसे वेनेजुएला का राष्ट्रपति चुना गया?
    Ans: निकोलस मादुरो। 
  11. वह कौन सा शिक्षा संस्थान है जिसने हाल ही मैं प्रयोगशाला मैं स्पेस फ्यूल तैयार किये जाने में सफलता हासिल की है?
    Ans: IIT मद्रास।

  12. हाल ही में किस पशु रोग से निपटने के लिए कृषि व् किसान कल्याण मंत्रालय ने एलिज़ा किट लांच की है?
    Ans: संक्रामक अनीमिया। 
  13. वह कौन सा देश है जो आने वाले अफ्रीका कप ऑफ़ नेशंस 2019 की मेजबानी करेगा?
    Ans: मिस्र। 
  14. सैन्य दिवस परेड मैं पहली बार सैन्य टुकड़ी का नेतृत्व करने वाली पहली महिला अफसर का नाम क्या है?
    Ans: भावना कस्तूरी। 
  15. किसे हाल ही मैं आलोक वर्मा के स्थान पर CBI का अंतरिम निदेशक बनाया गया?
    Ans: एम् नागेश्वर राव. 
  16. हाल ही मैं शहरी प्रदुषण से निपटने के लिए केंद्रीय वन एवं पर्यावरण मंत्रालय ने 10 जनवरी 2019 को कौन सी परियोजना आरम्भ की है?
    Ans: राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम। (एनसीएपी).
  17. गगनयान मिशन के लिए हाल इ में इसरो ने कौन से डेडलाइन निश्चित की?
    Ans: दिसम्बर, 2021.
  18. पार्टनरशिप समिट 2019 का आयोजन कौन से स्थान पर हो रहा है?
    Ans: मुंबई.

  19. किन भारतीय क्रिकेट खिलाडियों को सिडनी क्रिकेट ग्राउंड की मानद सदस्यता प्रदान की गयी है?
    Ans: विराट कोहली और रवि शास्त्री.

  20. हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया?
    Ans: 12 जनवरी.

  21. राष्ट्रीय युवा दिवस किसके जैम दिवस पर मनाया जाता है?
    Ans:   स्वामी विवेकानंद.

  22. हाल में 15 जनवरी को कौन सा दिवस मनाया गया?
    Ans:  सेना दिवस.

  23. हाल ही में किसने ताईवान के प्रधानमन्त्री के रूप मैं शपथ ली?
    Ans: सुत्सेंग चांग.

ये थे कुछ महत्वपूर्ण 10 जनवरी से लेकर 15 जनवरी के करंट अफेयर्स. जल्द ही और भी करंट अफेयर्स यहाँ पर शेयर किये जायेंगे. तब तक के लिए आप हमारी वेबसाइट से static सामान्य ज्ञान बगेर पढ़ सकते हैं. करंट अफेयर्स डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *