Current Affairs in Hindi 10 March to 15 March 2019 | आज का सामान्य ज्ञान

करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ने के लिए आप इस पेज पर दोबारा आ सकते हैं. हम रोज़ाना नए करंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर शेयर करते हैं. इसीलिए पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट egkhindi देख सकते हैं. करंट अफेयर्स और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर आने वाले exams के लिए बहुत आवश्यक हैं। General knowledge और current affairs पढ़ने के लिए निचे दिए हुए लिंक्स पर क्लिक कर सकते हैं।

10 मार्च से लेकर 15 मार्च 2019 तक की प्रश्नोत्तरी

  1. हाल ही में गिनीज़ वर्ल्ड रिकार्ड्स द्वारा किस जीवित शख्स को विश्व का सबसे उम्र दराज़ घोषित किया गया?
    उत्तर: काने तनाका। ( 116 वर्षीय जापानी महिला).
  2. हाल ही में प्रथम भारत – जापान अंतरिक्ष वार्ता में किसने भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया?
    उत्तर: इंद्रा मणि पांडेय।
  3. किस पहली थारी हिन्दू महिला को पाकिस्तान की सीनेट चुना गया?
    उत्तर: कृष्णा कुमार कोहली।
  4. हाल ही में असम के राज्यपाल को कौन से अतिरिक्त राज्य का कार्यभार सौंपा गया?
    उत्तर: मिज़ोरम। ( असम के राज्यपाल जगदीश मुखी हैं).
  5. हाल ही में भारत में यूरोपीय अध्ययन के सेण्टर ऑफ़ एक्सीलेंस का उद्घाटन कौन से विश्वविद्यालय में किया गया?
    उत्तर: जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय।
  6. भारत का नया वित्त सचिव किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: सुभाष चंद्र गर्ग।
  7. कौन से राज्य में हाल ही में मुख्यमंत्री आँचल अमृत योजना लांच की गयी?
    उत्तर: उत्तराखंड।
  8.  हाल में किस भारतीय को विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्या वैज्ञानिक नियुक्त किया गया?
    उत्तर: डॉ. सौम्या स्वामीनाथन।
  9. किस भारतीय संगठन ने हाल ही में युद्धकालीन दवाएं विकसित की?
    उत्तर: DRDO.
  10. कविन्द्र सिंह बिष्ट का सम्बन्ध किस खेल से है?
    उत्तर: बॉक्सिंग।
  11. हाल ही में फिलिस्तान के नए प्रधानमंत्री कौन बने?
    उत्तर: मोहम्मद शतायेह।
  12. हाल ही में कौन सी IIT संस्थान के छात्रों ने स्मार्ट इंडिया हैकाथन में नकली नोटों को पहचानने के लिए एप्लीकेशन विकसित की?
    उत्तर: IIT खड़गपुर।
  13. किसने हाल ही में 2019 का प्रित्ज्कर आर्किटेक्चर प्राइज जीता?
    उत्तर: अराता इसोजाकी।
  14. “टाइगर वुमन” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
    उत्तर: सीर्षो बंदोपध्याय।
  15. कौन से स्थान पर आहार 2019 अंतर्राष्ट्रीय भोजन व् अतिथि मेले का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
    उत्तर: भारत। 
  16. किस राज्य सरकार ने हाल ही में अन्य पिछड़ा वर्ग को 27% कोटा देने की मंजूरी प्रदान की?
    उत्तर: मध्य प्रदेश।
  17. 2019 SAFF महिला चैंपियनशिप का आयोजन कौन से देश में किया जा रहा है?
    उत्तर: नेपाल।
  18. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो किस मंत्रालय के अधीन कार्य करता है?
    उत्तर: केंद्रीय गृह मंत्रालय।
  19. तिब्बत राष्ट्रीय विद्रोह दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 10 मार्च।
  20. विश्व किडनी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: मार्च के द्वितीय गुरुवार को। 
  21. चुनाव आयोग द्वारा ज़ारी की गयी घोषणा के अनुसार लोकसभा चुनाव कितने चरणों में कराये जायेंगे?
    उत्तर: सात.
  22. वह कौन सी गाइडेड प्रणाली है जिसका भारतीय रक्षा अनुसंधान ने हाल ही सफल परिक्षण किया?
    उत्तर: पिनाक।
  23. वह कौन सा देश है जिसने 2014 से लेकर 2018 तक सबसे ज़्यादा हथियार आयात किये हैं?
    उत्तर: सऊदी अरब। 
  24. हाल ही में कला क्षेत्र से जुड़ी कौन सी शक्शियत को पदमविभूषण सम्मानित किया गया?
    उत्तर: तीजन बाई.
  25. कौन सी भारतीय खिलाड़ी को बार्बी रोल मॉडल के लिए चुना गया?
    उत्तर: दीपा करमाकर।
  26. हाल ही में कुसुमाग्रज साहित्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
    उत्तर: वेद राही।
  27. इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स इंडिया कांग्रेस 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: बेंगलुरु।
  28. हाल ही में दिल्ली सरकार ने किसकी अध्यक्षता में उच्च शिक्षा सुधार के लिए समिति का गठन किया है?
    उत्तर: जैसमिन शाह। 
  29. किसे हाल ही में LIC का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया?
    उत्तर: एम्. आर. कुमार।
  30. कौन से देश द्वारा विशेष ओलिम्पिक खेलों का आयोजन किया जा रहा है?
    उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका।

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi 1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | …

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 Read More »

0 comments

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *