Current Affairs in Hindi 20 Jan – 25 Jan 2019 | करंट अफेयर्स हिंदी

करंट अफेयर्स इन हिंदी 20 जनवरी से लेकर 25 जनवरी तक यहाँ पर दिया गया है, current affairs in Hindi 2019 पढ़ने के लिए यहाँ पर क्लिक कीजिये। सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्नोत्तरी हमारी वेबसाइट पर रोज़ाना update की जाती है. सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ें।

करंट अफेयर्स 20 जनवरी – 25 जनवरी 2019 तक यहाँ पढ़ें

  1. हाल ही में एडवांस टैक्स फाइलिंग सिस्टम का विकास कार्य कौन सी कंपनी को सौंपा गया है?
    उत्तर: इन्फोसिस।

  2. स्टीफन लोफ्वेन को हाल ही में कहाँ का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?
    उत्तर: स्वीडन।

  3. किस राज्य में हाल ही में दिफ्फो पुल का उद्घाटन किया गया?
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश।

  4. हाल ही में 7वीं आसियान – भारत पर्यटन मंत्री बैठक का आयोजन कौन से शहर मैं किया गया?
    उत्तर: हा लॉन्ग।
  5. किसके द्वारा हाल ही में पहली लिथियम आयन गीगा  फैक्ट्री का निर्माण किया गया?
    उत्तर: भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL).

  6. कौन से IIT संस्थान ने देश में पहली बार अर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में बी.टेक का कोर्स लांच किया?
    उत्तर: IIT हैदराबाद।

  7. हाल ही में अध्यापकों के लिए भारत का पहली पालिसी हैक श्रृंखला किस कंपनी ने लांच की?
    उत्तर: डैल.

  8. विश्व आर्थिक मंच का आयोजन हाल ही में कहाँ पर किया जा रहा है?
    उत्तर: दावोस।

  9. हाल ही में कौन शहर को 2020 के लिए वास्तुकला की वैश्विक राजधानी घोषित किया गया?
    उत्तर: रियो डी जेनीरो।

  10. हाल ही में वर्ल्ड इंटीग्रेटेड मेडिसिन फोरम 2019 का आयोजन कौन से देश में किया जा रहा है?
    उत्तर: भारत।

  11. किस देश के केंद्रीय बैंक ने हाल ही में भारतीय मुद्रा के नोट पर प्रतिबन्ध लगाया गया?
    उत्तर: नेपाल।

  12. किसे हाल ही में पहला शेख सौद अनतर्राष्ट्रीय पुरस्कार मिला?
    उत्तर: सीएनआर राव.

  13. कौन सी राज्य सरकार ने हाल ही में स्टार्टअप एंड इनोवेशन पॉलिसी 2018 – 2023 का अनावरण किया?
    उत्तर: तमिलनाडु।

  14. मधु बाबू पेंशन योजना किस राज्य से सम्बंधित है?
    उत्तर: ओडिशा। (60 वर्ष से अधिक आयु)

  15. हाल में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कहाँ पर नेताजी सुभाष चन्द्र बॉस संग्रहालय उद्घाटन किया?
    उत्तर: लाल किला।

  16. रिपोर्ट के अनुसार भारत तेल उपभोक्ता के मामले में कौन से देश को पछाड़ कर दुसरे नंबर पर आ गया?
    उत्तर: चीन.
  17. हाल ही में किसे केंद्रीय नियामक आयोग (सीईआरसी) का सदस्य नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: इंदु शेखर झा.

  18. हाल ही में ICC अवार्ड्स में सर्वश्रेठ वनडे और टेस्ट खिलाड़ी के साथ 2018 के सर्वश्रेठ क्रिकेटर कौन घोषित किये गए?
    उत्तर: विराट कोहली।

  19. हाल ही में LIC ने IDBI में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया?
    उत्तर: 51%.

  20. हाल ही में भारतीय दिवाला तथा शोधन अक्षमता बोर्ड (IBBI) ने हाल ही में किसकी अध्यक्षता में वर्किंग ग्रुप का गठन किया?
    उत्तर: यू.के. सिन्हा।
  21. हाल ही में अरब आर्थिक व् सामाजिक विकास शिखर परिषद् 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया जा रहा है?
    उत्तर: बेरुत।

  22. किस भारतीय ने हाल ही में रोज़ा पार्क्स ट्रेल्ब्लेज़र अवार्ड्स अपने नाम किया?
    उत्तर: गुरिंदर सिंह खालसा।

  23. नेता जी सुभाष चन्द्र बॉस की जयंती कब बनायीं जाती है?
    उत्तर: 23 जनवरी।

  24. कौन हाल ही में एस बैंक के सीईओ और एमडी बने?
    उत्तर: रवनीत सिंह गिल.

  25. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 25 जनवरी।

  26. हाल ही में केंद्रीय मंत्री पियूष गोयल को कौन से मंत्रालय का कार्यभार सोंपा गया?
    उत्तर: वित्त मंत्रालय।

करंट अफेयर्स download करने के लिए यहाँ पर क्लिक कीजिये. हम हर पांच पांच दिन बाद करंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान शेयर करते हैं. करंट सामान्य ज्ञान पढने के लिए आप निचे दिए हुए कुछ links देख सकते हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *