Current Affairs in Hindi 5 Feb – 10 Feb पढ़ें – सामयिकी प्रश्नोत्तरी

करंट अफेयर्स in हिंदी 2019 यहाँ पर दिए हुए हैं. हम रोज़ाना यहाँ पर बहुत से सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्र्शन और उत्तर यहाँ पर अपलोड करते हैं. आप डेली यहाँ से सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्र्शन और उत्तर पढ़ सकते हैं. आज इस article में 5 फरवरी से लेकर 10 फरवरी का सामान्य ज्ञान दिया है.

करंट अफेयर्स फरवरी हिंदी में पढ़ें, करंट जनरल नॉलेज हिंदी में पढ़ें। सामान्य ज्ञान हिंदी  पर पढ़ें। ५ फरवरी से लेकर 10 फरवरी का सामयिकी प्रश्नोत्तरी।

Current Affairs in Hindi 5 Feburary – 10 Feburary 2019 पढ़ें

  1. किसे हाल में ही केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो का निदेशक नियुक्त किया गया?
    उत्तर: मध्य प्रदेश। 
  2. किसे हाल ही में भारत में नेपाल के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया?
    उत्तर: नीलाम्बर आचार्य। 
  3. हाल ही में किसने सामाजिक न्याय के लिए वीरमणि पुरस्कार 2018 दिया गया?
    उत्तर: पी.एस. कृष्णन। 
  4. रूस और अमेरिका के बिच हाल ही में किस संधि को निलंबित किया गया?
    उत्तर: इंटरमीडिएट रेंज नुक्लियर फोर्सेज (INF) संधि। 
  5. कौन हाल ही में 100 अंतर्राष्ट्रीय टी. ट्वेंटी मैच खेलनी वाली पहली महिला एशियाई क्रिकेटर बनी?
    उत्तर: सना मीर. 
  6. किस राज्य ने हाल ही में सिंधु राज्य नदी डॉल्फिन को राज्य जलीय जीव घोषित किया?
    उत्तर: पंजाब। 
  7. हाल ही में किस राज्य ने पुसुम – कुमकुमा योजना के दूसरे चरण को नियुक्त किया?
    उत्तर: आंध्रा प्रदेश। 
  8. विश्व कैंसर दिवस हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 4 फरवरी। 
  9. कौन से राज्य में विश्व धरोहर केंद्र की स्थापना की जाएगी?
    उत्तर: पश्चिम बंगाल। 
  10. हाल ही में जो बौनी आकाशगंगा नासा के द्वारा खोजी गयी उसका नाम क्या है?
    उत्तर: बेदिन – 1. 
  11. किस कीटनाशक के खिलाफ चलाये जा रहे आंदोलन केरल में समाप्त घोषणा की गयी?
    उत्तर: एंडोसल्फान। 
  12. विश्व आर्द्रभूमि दिवस किस दिन मनाया जाता है?
    उत्तर: 02 फरवरी। 
  13. हाल ही में किस प्रसिद्ध मराठी अभिनेता का निधन हुआ?
    उत्तर: रमेश भाटकर। 
  14. पुणे में हाल ही में किस ट्रैफिक रोबोट को लांच किया गया?
    उत्तर: रेडियो। 
  15. एनसर्ट एंड यंग लाइफटाइम अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
    उत्तर: अजीम प्रेमजी।
  16.  हाल ही में किस भारतीय स्क्वाश खिलाड़ी ने 2019 सीएटल ओपन खिताब अपने नाम किया?
    उत्तर: रमित टंडन। 
  17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के बच्चों के लिए शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए कालिया छात्रवृति योजना शुरू की?
    उत्तर: ओडिशा। 
  18. हाल ही में एल साल्वाडोर का राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता?
    उत्तर: नायिब बुकले।
  19. हाल ही टेलिस्कोप द्वारा बेडिन 1 नामक छोटी आकाशगंगा की खोज की?
    उत्तर: हबल स्पेस टेलिस्कोप। 
  20. पेट्रोलियम मंत्रालय के अनुसार भारत LPG उपभोक्ता के मामले में कौन से नंबर पर है?
    उत्तर: दूसरे। 
  21. हाल ही में 30वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: सड़क सुरक्षा – जीवन सुरक्षा। 
  22. हाल ही में भारत में वस्त्र उपयोग का अध्ययन करने के लिए केंद्र ने कौन सी योजना शुरू की?
    उत्तर: इंडिया साइज परियोजना।

  23. कौन से देश ने हाल ही में नाटो में शामिल होने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये?
    उत्तर: मैसिडोनिया।

  24. परमाणु टेक 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया जा रहा है?
    उत्तर: नई दिल्ली।

  25. कैबिनेट द्वारा हाल ही में गायों के संरक्षण व् विकास के लिए कौन से आयोग को स्थापित करने की घोषणा की है?
    उत्तर: राष्ट्रीय कामधेनु आयोग।

  26. हाल ही में कौन सी राज्य सरकार ने संकरी जगहों के लिए 16 बाइक एम्बुलेंस लांच की है?
    उत्तर: दिल्ली सरकार।

  27. हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किसे विश्व बैंक अध्यक्ष के रूप में मनोनीत किया?
    उत्तर: डेविड मल्पस।

  28. हाल ही आयोजित हुयी रणजी ट्रॉफी का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: विदर्भ।

  29. किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय टी. ट्वेंटी में सबसे तेज अर्धशतक बनाया?
    उत्तर: स्मृति मंधाना।

  30. एशिया एलपीजी 2019 शिखर सम्मेलन की थीम क्या थी?
    उत्तर: एलपीजी – जीवन के लिए ऊर्जा।

ये कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्र्शन और उत्तर थे, जो आने वाली परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण हैं. 5 फरवरी से लेकर 10 फरवरी के करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें।

Leave a Comment