करंट अफेयर्स 1 jan - 5 jan

Current Affairs in Hindi 1 Jan to 5 Jan 2019

हेलो दोस्तों सबसे पहले तो आपको 2019 की शुभकामनाएं, अपनी वेबसाइट में हर 5वें दिन करंट अफेयर्स सामयिकी के प्र्शन और उत्तर डाला करेंगे। आप इन्ह प्र्शन उत्तरों को पढ़ कर आने वाली परीक्षाओं में अच्छा प्रदर्शन कर सकतें हैं. 1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी के प्र्शन और उत्तर आपको यहाँ पर मिलेंगे। कृपया करके इस पेज को सेव कर लें या फिर प्रिंट आउट लेकर रख दें.

Current Affairs in Hindi from 1st जनवरी to 5 जनवरी। You can also download the Hindi current affairs of 2019 in PDF format from our website. The PDF files of the Hindi current affairs will help you to grow up your knowledge of the Hindi Current affairs and General Knowledge 2019 Hindi.

CUrrent AFfairs 1 Jan to 5 Jan 2019

Current Affairs in Hindi 1 Jan to 5 Jan 2019

1: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किन 3 द्वीपों के नाम बदल कर नए महत्वपूर्ण नाम दिए?
Ans: रॉस द्वीप, नील द्वीप, हैवलॉक द्वीप।

2: प्रधानमंत्री मोदी द्वारा बदले गए द्वीपों के नाम क्या क्या हैं? और उन्हें क्या क्या नाम दिए गए?
Ans: रॉस द्वीप – नेताजी सुभाष चंद्र बॉस, नील द्वीप – शहीद द्वीप , हैवलॉक द्वीप – स्वराज द्वीप।

3. 150 टेस्ट मैच जीतने वाला विश्व का 5वां देश कौन बना?
Ans: भारत।

4. भारत की कौन सी क्रिकेटर महिला ICC 2018 की सर्वश्रेस्ठ खिलाड़ी बनी?
Ans: स्मृति मंधाना।

5. हाल ही में किस राज्य द्वारा गौ कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गयी?
Ans: उत्तर प्रदेश राज्य द्वारा।

6. किसे हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
Ans: जस्टिस ए. के. सिकरी।

7. हाल ही में किस भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म को बेस्ट शार्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शार्ट फेस्टिवल में दिया गया?
Ans: फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज।

8. हाल ही में किस व्यक्ति को रेलवे बोर्ड का चेयरमैन नियुक्त किया गया?
Ans: विनोद कुमार यादव।

9. किसे हाल ही में तेलांगना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?
Ans: थोट्टाथिल बी. राधाकृष्णन।

10. आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया?
Ans: सी. प्रवीण कुमार।

11. वह कौन सा भारतीय क्रिकेटर खिलाडी है जो2018 में तीसरे साल कैलेंडर ईयर में सर्वाधिक रन बनाने वाला बल्लेबाज गया?
Ans: विराट कोहली। (2735 रन).

12. किस राज्य सरकार ने हाल ही में आंकड़े जारी किये जिसके अनुसार सिमलीपाल टाइगर रिज़र्व में 2006 से 2016 तक 73 भाघों की मौत हो गयी?
Ans: ओडिशा सरकार।

13. कौन से राज्य ने हाल ही में महिला पुलिस स्वयंसेवक अभियान शुरू किया था ?
Ans: हरियाणा।

14. केंद्र सरकार के अनुसार कौन सी योजना तहत 6 करोड़ से भी अधिक मुफ्त गैस कनेक्शन बांटे गए?
Ans: प्रधानमंत्री उज्जवल योजना।

15. किस राज्य में हाल ही में मलेरिया के मामलों में 80% गिरावट दर्ज की गयी?
Ans: ओडिशा।

16. पाकिस्तान द्वारा जारी की गयी कैदियों की सूचि मैं कितने भारतीय शामिल हैं?
Ans: 537.

17. वह कौन सा राज्य है जहाँ पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दोलाईथाबी बैराज परियोजना आरंभ की है?
Ans: मणिपुर।

18. वह कौन सा दिन है जिस दिन पहला अंतर्राष्ट्रीय ब्रेल दिवस बनाया गया?
Ans: 4 जनवरी 2019.

19. किस उत्सव के चलते केरल के प्रसिद्ध मंदिर सबरीमाला को खोला गया?
Ans: मकरविलक्कू।

20. कौन से भारतीय बल्लेबाज 2018 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे अधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी बने?
Ans: जसप्रीत बुमराह।

21. भारतीय विज्ञानं कांग्रेस का 106वां आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?
Ans: जालंधर।

22. किस देश ने हाल ही मैं चन्द्रमाँ के दूरस्थ भाग पर स्पेसक्राफ्ट उतारा?
Ans: चीन.

23. किस स्थान पर हाल ही मैं विश्व पुस्तक मेला शुरू हुआ?
Ans: नयी दिल्ली।

ये कुछ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स थे जो आने वाली परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण हैं. आपको इन्हे follow करते रहना होगा और पूरी तैयारी के साथ परीक्षा मैं बैठना होगा। इन्ह करंट अफेयर्स को डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये।

करंट अफेयर्स हिंदी में डाउनलोड करें

3 thoughts to “Current Affairs in Hindi 1 Jan to 5 Jan 2019”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *