Current Affairs in Hindi 1 March to 5 March 2019 | करंट अफेयर्स सामयिकी प्रश्नोत्तरी

Current Affairs in Hindi 1 March to 5 March 2019. Current Affairs General Knowledge in Hindi from 1 March to 5 March 2019. करंट अफेयर्स १ मार्च से लेकर 5 मार्च 2019 तक यहाँ पर पढ़ें। करंट अफेयर्स और जनरल नॉलेज question and answers हिंदी में पढ़ें। Current General Knowledge Question and Answers in Hindi 2019 में पढ़ें।

Current Affairs in Hindi 1 March to 5 March 2019 तक पढ़ें

  1. हाल ही में संप्रीति 2019 का सैन्य अभ्यास का आयोजन कौन से दो देशों के बिच हुआ?
    उत्तर: भारत और बांग्लादेश।
  2. हाल ही में नाइजीरिया का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया?
    उत्तर: मुहम्मद बुहारी।
  3. किस सरकार ने हाल ही में प्रणाम आयोग की स्थापना की?
    उत्तर: असम सरकार।
  4. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में बंदरों को वर्मिन घोषित किया?
    उत्तर: हिमाचल प्रदेश।
  5. हाल ही में राष्ट्रीय युवा संसद उत्सव में किसने प्रथम स्थान प्राप्त किया?
    उत्तर: श्वेता उम्रे।
  6. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा तितानवाला म्युज़ियम किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: राजस्थान।
  7. विश्व सामाजिक न्याय दिवस की थीम किया है?
    उत्तर: यदि आप शांति चाहते हैं तो सामाजिक न्याय के लिए कार्य कीजिये।
  8. हाल ही में किस देश ने टी – 20 में सबसे ज़्यादा स्कोर बनाया?
    उत्तर: अफ़ग़ानिस्तान।
  9.  हाल ही मनाये गए राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: लोगों के लिए विज्ञान, विज्ञान के लिए लोग.
  10. नेशनल बुक ट्रस्ट का चैयरमेन हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: गोबिंद प्रसाद शर्मा।
  11. किस क्रिकेटर को हाल ही में बकिंघम पैलेस में नाईटहुड की उपाधि दी गयी?
    उत्तर: एलस्टेयर कूक.
  12. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने प्रशिक्षा के लिए कौन सी योजना लांच की?
    उत्तर: श्रेयस।
  13. फेसबुक इंटरनेट समावेश सूचांक 2019 में भारत का कौन सा स्थान है?
    उत्तर: 47 वां.
  14. किस भारतीय क्रिकेटर ने हाल ही में टी – 20 में 8000 रन पुरे किये?
    उत्तर: सुरेश रैना।
  15. हाल ही में बायो एशिया 2019 में जीनोम वैली एक्सीलेंस वैली पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: डॉ. डॉन क्लीवलैंड।
  16. हाल ही में न्यूज़ 18 राइजिंग इंडिया शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया गया?
    उत्तर: नयी दिल्ली।
  17. कौन से राज्य ने हाल ही में “जलामृत” नामक जल संचय योजना लांच की?
    उत्तर: कर्नाटक।
  18. हाल ही में कौन से राज्य ने 2019 को “जल का वर्ष” घोषित किया?
    उत्तर: कर्नाटक।
  19. भारत ने हाल ही में किसे देश के साथ मैत्री अभ्यास 2019 में भाग लिया?
    उत्तर: बांग्लादेश।
  20. कौन से क्रिकेटर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 छक्के पुरे किये?
    उत्तर: क्रिस गेल.
  21. हाल ही में शून्य भेदभाव दिवस कब बनाया गया?
    उत्तर: 1 मार्च।
  22. EASE सूचकांक में कौन से बैंक को प्रथम स्थान मिला?
    उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक।

जल्द ही हम और भी सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स यहाँ पर publish करेंगे।

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi 1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | …

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 Read More »

0 comments

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

2 thoughts on “Current Affairs in Hindi 1 March to 5 March 2019 | करंट अफेयर्स सामयिकी प्रश्नोत्तरी”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *