Current Affairs in Hindi 10 Feb – 15 Feb 2019 | करंट अफेयर्स हिंदी में

सामयिकी के प्र्शन और उत्तर यहाँ पर पढ़ें। समियिकी के प्र्शन और उत्तर यहाँ पर पढ़ें। 10 फरवरी से लेकर 15 फरवरी 2019 तक के प्रश्नोत्तरी यहाँ पर पढ़ें।

  1. सुर्ख़ियों में रहा सेला दर्रा कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश।
  2. पांच बार ऑस्कर के लिए मनोनीत अल्बर्ट फ़िनी किस देश से सम्बन्ध रखते थे?
    उत्तर: ब्रिटेन।
  3. किसे हाल ही में केंद्रीय खेल सचिव नियुक्त किया गया?
    उत्तर: राधे श्याम जुलानिया।
  4. अप्रवासी वन्यजीवों की प्रजाति पर COP – 13 का शुभंकर किसे चुना गया?
    उत्तर: ग्रेट इंडिया बस्टर्ड (गोडावण).
  5. राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस भारत में कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 10 फरवरी।
  6. हाल ही में भारत देश ने किस पड़ोसी देश के सिविल सर्वेन्ट्स को परीक्षण देने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये?
    उत्तर: बांग्लादेश।
  7. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने सभ वित्तीय सेवाओं के नियमन के लिए कौन से संगठन की स्थापना करने की मंजूरी दे दी?
    उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र।
  8. हाल ही में भारतीय वायुसेना को अमेरिका से कौन से हेलीकॉप्टरों की खेप प्राप्त हुयी है?
    उत्तर: चिनूक।
  9. हाल ही में प्रधानमंत्री द्वारा शिलान्यास की गयी बरौनी – गुवाहटी गैस पाइप लाइन की लम्बाई क्या है?
    उत्तर: 729 किलोमीटर।
  10. कपड़ा मंत्रालय द्वारा हाल ही में रेशम किट के बीज में गुणवत्ता प्रमाणन के लिए किस मोबाइल एप्लीकेशन को लांच किया गया?
    उत्तर: ई – कोकून।
  11. हाल ही में किस पूर्व ऑस्ट्रेलियाई कप्तान को 2019 विश्व कप के लिए ऑस्ट्रेलिया की टीम का सहायक कोच नियुक्त किया गया?
    उत्तर: रिकी पॉन्टिंग।
  12. हाल ही में अमेरिका की यूनिवर्सिटी एमआयीटी के द्वारा किये गए अध्यन्न में 21वीं सदी के अंत तक कितने प्रतिशत समुद्रों का रंग बदल जायेगा।
    उत्तर: 50% तक.
  13. हाल ही में द्वितीय आसियान – भारत युवा शिखर समेलन 2019 का आयोजन कौन सा स्थान पर किया गया?
    उत्तर: गुवाहाटी।
  14. भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में कौन से बैंक पर नियम उलंघन करने पर 1 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक।
  15.  हाल ही में भारत ने भूटान में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: रुचिरा कम्बोज।
  16. विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 10 फरवरी।
  17. हाल ही में हिमालयन बादल वेधशाला स्थापना किस जिले में किस ज़िले में की गयी?
    उत्तर: टिहरी।
  18. हाल ही में अंतराष्ट्रीय तेल व् गैस सम्मेलन पेट्रोटेक 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया गया?
    उत्तर: ग्रेटर नॉएडा।
  19.  हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को अफ़्रीकी संघ का अध्यक्ष चुना गया है?
    उत्तर: मिस्र।
  20. सुर्ख़ियों में रहा डीक्कीबंदी स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: मेघालय।
  21. वह राज्य जहाँ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में स्वच्छ शक्ति 2019 कार्यक्रम में भाग लिया तथा स्वच्छ शक्ति पुरस्कार प्रदान किये?
    उत्तर: हरियाणा।
  22. वह देश जिसने हाल ही में 20000 पाकिस्तानी छात्रों को प्रत्येक वर्ष स्कॉलरशिप दिए जाने किये की घोषणा गयी?
    उत्तर: चीन.
  23. हाल ही में कौन से भारतीय इतिहासकार को इसराइल के प्रसिद्ध डेन डेविड पुरस्कार के लिए चुना गया है?
    उत्तर: संजय सुब्रमण्यम।
  24. कौन से स्थान पर मिथिलाक्षर के संरक्षण हेतु पांडुलिपि केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की गयी?
    उत्तर: दरभंगा।
  25. हाल ही में MRF चैलेंज खिताब जीतने वाली प्रथम महिला ड्राइवर कौन बनीं?
    उत्तर: जेमी चाडविक।
  26. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन का आयोजन किस स्थान पर किया गया है?
    उत्तर: दुबई।
  27. हाल ही में विज्ञान में महिलाएं व् बालिकाएं दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 11 फरवरी।
  28. हाल ही में मिडिया इकाईयों के वार्षिक सम्मेलन का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है?
    उत्तर: केंद्रीय सूचना व् प्रसारण मंत्रालय।
  29. हाल ही में सम्पन्न हुए स्वच्छ शक्ति 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?
    उत्तर: कुरुक्षेत्र।
  30. राष्ट्रीय यूनानी दिवस भारत में कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 11 फरवरी।
  31. कौन से स्थान पर वस्त्र मंत्रालय द्वारा हितधारकों के लिए आउटरीच कार्यक्रम का आयोजन किया गया?
    उत्तर: नई दिल्ली।
  32. CREDAI YouthCon – 19 का आयोजन कौन से शहर में किया गया?
    उत्तर: नई दिल्ली।
  33. हाल ही में विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 13 फरवरी।
  34. किस राज्य ने हाल ही में प्रॉपुलर फ्रंट ऑफ़ इंडिया (PFI) पर प्रतिबंध लगाया?
    उत्तर: झारखण्ड।
  35. “तोपची” अभ्यास 2019  आयोजन कौन से स्थान पर किया गया?
    उत्तर: नासिक (महाराष्ट्र).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *