Current Affairs in Hindi 15 Feb to 20 Feb 2019 – करंट अफेयर्स पढ़ें

Current affairs in हिंदी 15 फरवरी से लेके 20 फरवरी 2019 तक के current affairs. आप आने वाले exams के लिए करंट affairs  यहाँ पर पढ़ सकते हैं. 15 फरवरी से लेके 20 फरवरी 2019 तक के समियिकी प्रश्नोत्तरी यहाँ पर दिए गए हैं. जनरल नॉलेज करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें। जल्द ही हम और भी सामान्य ज्ञान के प्र्शन उत्तर यहाँ पर अपलोड करेंगे।

करंट अफेयर्स 15 फरवरी से लेके 20 फरवरी 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें

  1. हाल ही में गोवा की सरकार ने किस वाद्य यंत्र को धरोहर वाद्य यंत्र घोषित किया?
    उत्तर: घुमोट।
  2. 2022 में 39वें राष्ट्रीय खेलों का शुभंकर किसे चुना गया है?
    उत्तर: क्लाउडेड लेपर्ड।
  3. हाल ही में किस शहर में भारत – जर्मनी पर्यावरण फोरम का आयोजन किया गया?
    उत्तर: नयी दिल्ली।
  4. किस राज्य में हाल ही में स्थानीय निकायों के चुनाव में शिक्षा योगता को निरस्त किया?
    उत्तर:  राजस्थान।
  5. अंतर्राष्ट्रीय बाँध सुरक्षा समेल्लन 2019 किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन की पहल है?
    उत्तर: विश्व बैंक।
  6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री वृद्धजन पेंशन योजना की घोषणा की?
    उत्तर: बिहार।
  7. विष्णु बाघ का निधन हाल ही में हुआ वो किस राज्य से सम्बन्ध रखते थे?
    उत्तर: गोवा।
  8. 2019 के लिए अशोक चक्र किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: लांस नायक नजीर अहमद वानी।
  9. हाल ही में हुए पुलवामा आत्मघाती हमले के बाद भारत ने किस देश से “मोस्ट फेवर्ड नेशन” का दर्जा वापिस ले लिया?
    उत्तर: पाकिस्तान।
  10. हाल ही में राष्ट्रीय न्यूनतम मजदूरी पर विशेषज्ञ समिति की रिपोर्ट के अनुसार नयूनतम मजदूरी कितना रखने का सुझाव दिया?
    उत्तर: 9750 रूपये।
  11. हाल ही में किसे नया चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया?
    उत्तर: सुशील चंद्रा।
  12. 2016 के लिए टैगोर सांस्कृतिक सद्धावना पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जायेगा?
    उत्तर: राम वनजी सुतार।
  13. भारत ने हाल ही में शिमला में जल आपूर्ति के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन के साथ समझौता किया?
    उत्तर: विश्व बैंक।
  14. विश्व सतत विकास शिखर समेल्लन का आयोजन कौन से स्थान पर किया जा रहा है?
    उत्तर: नयी दिल्ली।
  15. आयुष दवाओं के online लाइसेंसिंग के लिए हाल ही में कौन सा पोर्टल लांच किया गया?
    उत्तर: ई – औषधि।
  16. हाल में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: प्रमोद चन्द्र मोदी।
  17. 72वें बाफ्टा फिल्म अवार्ड्स 2019 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का खिताब किस फिल्म ने जीता?
    उत्तर: रोमा।
  18. हाल ही में भारत ने किस नार्डिक देश के साथ सुरक्षा समझौता किया?
    उत्तर: स्वीडन।
  19. स्वच्छता एक्सीलेंस अवार्ड किस नगर निगम ने हाल ही में जीता?
    उत्तर: रायगढ़ नगर निगम।
  20. “अर्ली एड एशिया 2019” का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
    उत्तर: जयपुर।
  21. भारतीय वायुसेना की पहली महिला फ्लाइट इंजिनियर कौन बनीं?
    उत्तर: फ्लाइट लेफ्टिनेंट हीना जैसवाल।

Read Here:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *