Current Affairs in Hindi 20 Feb to 25 Feb 2019 { करंट अफेयर्स }

करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें 20 फरवरी से लेकर 25 फरवरी 2019 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पढ़ सकते हैं.  जल्द ही हम और भी सामान्य ज्ञान यहाँ पर पोस्ट करेंगे। तब तक आप पुराने सामान्य ज्ञान और जनरल नॉलेज को पढ़ सकते हैं.  Current Affairs General Knowledge Questions in Hindi 2019. Current Affairs 20 फरवरी – 25 फरवरी 2019 तक के सामयिकी के प्रश्नोत्तरी यहाँ पर पढ़ सकते हैं.

Current Affairs in Hindi 20 Feb – 25 Feb 2019

  1. डीज़ल से इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव में कन्वर्ट किये गए पहले ट्विन इंजन का अनावरण किस शहर में किया गया?
    उत्तर: वाराणसी।
  2. हाल ही में पहला ज़िला कूलिंग प्लान किस शहर में शुरू किया गया?
    उत्तर: अमरावती।
  3. हाल ही में 2019  के लिए मार्टिन एन्नल्स मानवाधिकार पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: अब्दुल अज़ीज मुहमत।
  4. हाल ही वैश्विक स्पोर्ट्सवेयर कंपनी प्यूमा ने भरा में अपना ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया?
    उत्तर: मैरीकॉम।
  5. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा पुलवामा किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: जम्मू कश्मीर।
  6. किस राज्य में हाल ही में ट्रांसजेंडर कल्याण बोर्ड की स्थापना की गयी?
    उत्तर: गुजरात।
  7. उच्चतम न्यायालय ने हाल ही में किसे BCCI का लोकपाल किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: डी. के. जैन.
  8.  हाल ही में पहले फूल डोम 3डी डिजिटल थिएटर का उद्घाटन कौन से शहर में किया गया?
    उत्तर: कलकत्ता।
  9. कौन से देश ने हाल ही में फतेह नाम की पनडुब्बी को लांच किया?
    उत्तर: ईरान।
  10. प्रसिद्ध जलवायु वैज्ञानिक वालेस स्मिथ ब्रोएकर कौन से देश सम्बन्ध रखते हैं?
    उत्तर: अमेरिका।
  11. ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड का सम्बन्ध किस्से है?
    उत्तर: शिक्षा का डिजिटलीकरण।
  12. कौन से खिलाड़ी ने हाल ही में क़तर ओपन टेनिस खिताब 2019 जीता?
    उत्तर: एलिस मर्तेेंस।
  13. हाल ही में किस बिमा कंपनी ने “माइक्रो बचत” नमक सूक्षम बीमा योजना लांच की?
    उत्तर: भारतीय जीवन बीमा निगम।
  14. हाल ही में सातवें राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड किस दिया गया?
    उत्तर: अशोक दिलवाली।
  15. 79वीं भारतीय इतिहास कांग्रेस का आयोजन कौन से राज्य में किया जायेगा?
    उत्तर: मध्यप्रदेश।
  16. कौन सी कंपनी ने हाल ही में एयरो इंडिया – 2019 में f21 लड़ाकू विमान के संशोधित रूप को पेश किया?
    उत्तर: लॉकहीड मार्टिन।
  17. हाल ही में किस  भारतीय को सियोल शांति पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी।
  18. हाल ही ममें एयरो इंडिया 2019 का आयोजन कौन से स्थान पर किया जा रहा है?
    उत्तर: बंगलुरु।
  19. हाल ही में रूस – भारत – चीन विदेश मंत्रिस्तरीय  कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: वुजैन।
  20. किस उत्तरी पूर्वी राज्य ने हाल ही में एरी कृषि कार्यक्रम का आयोजन किया?
    उत्तर: असम.
  21. हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री स्वाभिमान योजना लांच की?
    उत्तर: मध्यप्रदेश।
  22. मेडिकल फेयर इंडिया 2019 का आयोजन हाल ही में कौन से शहर में किया गया?
    उत्तर: नयीदिल्ली।
  23. परम शिवाय क्या है जो हाल ही में सुर्खयों में था?
    उत्तर: सुपर कंप्यूटर।
  24. हाल ही में भरा और दक्षिण कोरिया के मध्य वैश्विक अपराध से सम्बंधित कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किये गए?
    उत्तर: सात समझौतों पर.
  25. हाल ही में स्वछता मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार कितने लोग प्रदूषित पानी का उपयोग कर रहे हैं?
    उत्तर: 4 करोड़ ग्रामीण लोग.
  26. इकोनॉमिक्स टाइम्स ग्लोबल बिसनेस समिट 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया जा रहा है?
    उत्तर: नयी दिल्ली।
  27. किसे हाल ही में नागालैंड का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: जस्टिस उम्मा नाथ सिंह।
  28. किसने हाल ही में फ्यूचर फॉर नेचर अवार्ड्स जीता है?
    उत्तर: दिव्या कर्नाड।

 

2 thoughts to “Current Affairs in Hindi 20 Feb to 25 Feb 2019 { करंट अफेयर्स }”

  1. hi sir,
    you have good collection of current affairs 2019, but sir i would like to request please add the current affairs of 2018 also month wise..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *