General Knowledge 2020 in Hindi – सामान्य ज्ञान 2020

2019 GK Hindi Questions and Answers

Check out other General Knowledge questions and Answers also for the upcoming exams and the current affairs questions. Hindi GK 2019 Questions and Answers Hindi.

1. तुंगभद्रा अभ्यारण किस राज्य में स्थित है?
Ans: कर्नाटक.

2. उबेर कप किससे संबंधित है?
Ans: बैडमिंटन.

3. चीन का राष्ट्रीय खेल कौनसा है?
Ans: टेबल टेनिस.

4. त्रिशंकु संसद का वर्णन करता है?
Ans: कल का बहुमत ना होना.

5. भारत के राज्य का संवैधानिक प्रमुख कौन है?
Ans: राज्यपाल.

6. दलाल स्ट्रीट किससे संबंधित है?
Ans: मुंबई स्टॉक एक्सचेंज.

7. गीत गोविंद की रचना किसने की थी?
Ans: जयदेव.

8. मलिक काफूर के साथ किसका नाम जुड़ा हुआ है?
Ans: अलाउद्दीन खिलजी.

9. मेरा टीपू सुल्तान के नाम से संबंधित है?
Ans: मैसूर.

10. सुभाष चंद्र बोस ने आजाद हिंद फौज को बनाने वह मजबूत करने में किस की मदद ली थी?
Ans: जापान.

11. गौतम बुद्ध ने किस आयु में घर छोड़ दिया था?
Ans: 29.

12. पंजाब केसरी का खिताब किसे प्रदान किया गया था?
Ans: लाला लाजपत राय.

13. भारतीय पुनर्जागरण का जनक किसे कहते हैं?
Ans: राजा राममोहन राय.

 

More General Knowledge 2020 in Hindi Questions and Answers will be updated soon here. Gk in Hindi 2020 PDF check Here. Follow Egkhindi for upcoming General Knowledge topics and the current affairs 2020.

3 thoughts to “General Knowledge 2020 in Hindi – सामान्य ज्ञान 2020”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *