General Knowledge In हिंदी 2019 History, Science, Political And Geography Of India – सामान्य ज्ञान

Last Updated on July 1, 2019 by Satish Thakur

 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी 

  1. विज्ञान की कौन सी शाखा ध्वनि विज्ञान से सम्बंधित है ?
    उत्तर: एकाउस्टिक्स 
  2. किस उपकरण की सहायता से रेडियोएक्टिव स्रोत के विकिरण की गणना की जाती है?
    उत्तर: गाइगर मूलर काउंटर 
  3. मशीनगन का अविष्कार किसने किया था ?
    उत्तर: जेम्स पकल 
  4. कार्बन-12 के 12 ग्राम परमाणुओं में उपस्थित पदार्थ की मात्रा को क्या कहा जाता है ?
    उत्तर: मोल
  5. जिन भौतिक राशियों को व्यक्त करने के लिए परीमाण एवं दिशा दोनों की आवश्यकता होती है, उन्हें क्या कहते हैं ?
    उत्तर: सदिश राशियां 
  6. किस उपकरण द्वारा परिपथ में धारा की उपस्थिति का पता लगाया जाता है ?
    उत्तर: गैल्वेनोमीटर 
  7. फ्रांस द्वारा विकसित यूरेनियम सम्बर्धन की नई तकनीक क्या कहलाती है ?
    उत्तर: सिल्वा
  8. दो-या-दो से अधिक गैसों के मिश्रण को किस विधि द्वारा अलग किया जाता है ?
    उत्तर: एटमोंलाइसिस 
  9. परमाणु के मूल कण जिन कणो के मिलने के कारण बने है, उन्हें क्या कहते हैं ?
    उत्तर: क़्वारक
  10. कोरोसील नामक प्लास्टिक किस से प्राप्त होता है ?
    उत्तर: एसिटिलीन
  11. मानव शरीर की सब छोटी मांसपेशी कौन सी है ?
    उत्तर: स्टेपीडियस
  12.  जीवधारियों में जीवाश्मों का अध्ययन विज्ञानं की किस शाखा के तहत किया जाता है ?
    उत्तर: पेलियोनटोलॉजी
  13. वर्ष 1880 में किस जीव विज्ञानी ने क्रोमोटीन का पता लगाया और कोशिका विभाजन के बारे में बताया ?
    उत्तर: फ्लेमिंग
  14. मूत्र का रंग हल्का पीला उसमे उपस्थित किस वर्णक के कारण होता है ?
    उत्तर: यूरोक्रोम  

You can read almost every subjects General Knowledge in our website, we will going to share the regular update of the General Knowledge 2019 and Current Affairs in Hindi 2019.

2 thoughts to “General Knowledge In हिंदी 2019 History, Science, Political And Geography Of India – सामान्य ज्ञान”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *