general science gk hindi 2019

General Science GK in Hindi 2021 – सामान्य विज्ञान 2021 यहाँ पढ़ें

Last Updated on December 18, 2020 by eGKhindi

  1. दिल्ली में मोटरों से कौन सा वायु प्रदूषक नहीं लिखता?
    अ. SO2.
    ब. फ्लाईऐश।
    स. हाइड्रोकार्बन गैस।
    द. CO.
    Answer
    हाइड्रोकार्बन गैस
    .
  2. विश्व का वह कौन सा नगर है जहाँ अधिकतम SO2 प्रदुषण है?
    अ. मिलान।
    ब. सियोल।
    स. नयी दिल्ली।
    द. न्यूयोर्क।
    Answer
    मिलान।
  3. हाल ही में कौन सी सैटेलाइट ने ओजोन छिद्र की उपस्थिति दर्शायी?
    अ. जियोस।
    ब. टाईरोन एन।
    स. निंबस 7.
    द. लैंंणडसेट 3.
    Answer
    निंबस 7
    .
  4. हमारे वायुमंडल में को CO2 की मात्रा कितनी है?
    अ. 0.003%.
    ब. 0.03%.
    स. 0.3%.
    द. 3.0%.
    Answer
    ब. 0.03%.
  5. साधारणतया वायु में कौन सी प्रदूषित वायु पायी जाती है?
    अ. कैडियम।
    ब. शीशा।
    स. पारा।
    द. जिंक।
    Answer
    शीशा.
  6. BOD टेस्ट किसके परीक्षण के लिए उपयोग किया जाता है?
    अ. वायु प्रदुषण।
    ब. जल प्रदूषण।
    स. ध्वनि प्रदुषण।
    द. भूमि प्रदुषण।
    Answer
    जल प्रदुषण.
  7. सबसे अधिक हाइड्रोकार्बन प्रदूषक कौन है?
    अ. मेथेन।
    ब. ब्यूटेन।
    स. प्रोपेन।
    द. बेनिपाईरीन।
    Answer
    मेथेन.
  8. लैड (Pb) से कौन सा प्रदुषण होता है?
    अ. मृदा प्रदुषण।
    ब. वायु प्रदुषण।
    स. रेडियोएक्टिव प्रदुषण।
    द. उपरोक्त सभी।
    Answer
    वायु प्रदुषण.
  9. विश्व में सबसे अधिक प्रदूषित शहर कौन सा है?
    अ. टोकियो।
    ब. न्यूयोर्क।
    स. कोलकाता।
    द. मेक्सिको।
    Answer
    न्यूयोर्क.
  10.  कौन रोग है जो जल प्रदुषण से नहीं होता?
    अ. पेचिस।
    ब. पीलिया।
    स. तपेदिक।
    द. टॉयफायड।
    Answer
    तपेदिक.

One Liner General Science Questions & Answers in Hindi 2020

  1. सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?
    उत्तर: हिरण।
  2. आज कार्बन डाईऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश कौन है?
    उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका।
  3. निमिन्लिखित में से किस उद्योग में अभ्रक कच्चे माल के रूप में प्रयुक्त होता है?
    उत्तर: विद्युत्।
  4. विद्युत् प्रेस का आविष्कार किसने किया था?
    उत्तर: हेनरी शिले ने। 
  5. प्रेशर कूकर में खाना जल्दी क्यों पक जाता है?
    उत्तर: प्रेशर कुकर के अन्दर दाब अधिक।
  6. दाब बढ़ने पर जल का क्वंथनाक क्या होता है?
    उत्तर: बढ़ता है.
  7. “प्रत्येक क्रिया के बराबर व् विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है” यह कौन सा न्यूटन का लॉ है?
    उत्तर: तीसरा नियम।
  8. तांबा (कॉपर) का शत्रु तत्व है?
    उत्तर: गंधक।
  9. उगते व् डूबते समय सूर्य लाल क्यों प्रतीत होता है?
    उत्तर: लाल रंग का प्रकीर्णन सबसे काम होता है.
  10. रेडियोएक्टिवता की खोज किसने की थी?
    उत्तर: हेनरी बेकरल ने.
  11. पानी के अंदर हवा का एक बुलबुला किस तरह बर्ताव करता है?
    उत्तर: एक अवतल लेंस।
  12. कारों, ट्रकों और बसों में ड्राइवर की सीट के बगल में कौन सा दर्पण लगा होता है?
    उत्तर: उत्तल दर्पण।
  13. ऐसे तत्व जिनमें धातुओं और अधातुओं दोनों के गुण पाए जाते हैं वे क्या कहलाते हैं?
    उत्तर: उपधातु।
  14. वनस्पति विज्ञानं के जनक कौन  हैं?
    उत्तर: थियोफ्रेस्टस।
  15. निम्नलिखित में से किसमें ध्वनि की चाल सबसे अधिक होगी?
    उत्तर: इस्पात में.
  16. चन्द्रमा पर वायुमंडल न होने का कारण क्या है?
    उत्तर: पलायन वेग। 
  17. “वेन्चुरीमीटर” से हम क्या ज्ञात करते हैं?
    उत्तर: जल के प्रवाह की दर। 
  18. दाब का मात्रक क्या है?
    उत्तर: पास्कल।
  19. झरने से जब जल ऊंचाई से गिरता है तो उसका ताप घटता है या बढ़ता है?
    उत्तर: बढ़ जाता है.
  20. बॉटनी शब्द की उत्पति किस भाषा के शब्द से हुयी है?
    उत्तर: ग्रीक।

हम जल्द ही और भी बहुत से सामान्य विज्ञानं से सम्बंधित प्र्शन और उत्तर यहाँ पर लिखेंगे। जो उन्ह सभी के लिए महत्वपूर्ण होंगे जो आने वाली परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं. samanya gyan से सम्बंधित और लिखित प्रश्नों यहाँ दिए गए लिंक्स पर जाएं।

11 thoughts to “General Science GK in Hindi 2021 – सामान्य विज्ञान 2021 यहाँ पढ़ें”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *