GK 2020 in Hindi – General Knowledge in Hindi 2020

Are you looking for the GK 2020 in Hindi then do check out the Hindi GK 2020 article below. The 2020 General Knowledge questions and answers will help you to crack the upcoming examinations and the entrance exams. Do check out the 2020 GK Questions and Answers in Hindi for the upcoming exams. General Knowledge in Hindi 2020 – 2021, Samanya Gyan Hindi 2020, सामान्य ज्ञान हिंदी में डाउनलोड करें और आने वाले एक्साम्स के लिए तैयार रहे दोस्तों।

2020 का सामान्य ज्ञान यहां पर दिया हुआ है, अगर आप और भी 2020 का जनरल नॉलेज पढ़ना चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर लगातार बने रहिए. हम जल्द ही और भी सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर यहां पर लिखेंगे और हमारे यूज़र्स की हेल्प करेंगे.

करंट अफेयर्स 2020 हिंदी में पढ़ें | Current अफेयर्स हिंदी 2020 – सामान्य ज्ञान

Where are the latest questions and answers of the 2020 general knowledge and current affairs? General knowledge 2020 in Hindi, Hindi general knowledge 2020 and 2021, download Hindi general knowledge questions and answer 2020. The general knowledge question and answer will help you to crack the examination of the sSC and UPSC examinations. You should definitely read the general knowledge questions and answers in the Hindi language for better preparation of the examination tests. Hindi GK download 2020 – 2021.

We will regularly update 2020 – 2021 general knowledge and study material. Latest online Hindi general knowledge questions and answer 2020. Where are the latest general knowledge questions and answers of the 2020 and current affairs questions and answers in Hindi?

GK in Hindi 2020 Read Here | General Knowledge Hindi Me

  1. भारत का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
    उत्तर: कोलकाता.
  2. भारत में कुल कितने राज्य हैं?
    उत्तर: 29.
  3. भारत की सबसे ऊंची मीनार कौन सी है?
    उत्तर: कुुुतुब मीनार.
  4. भारत के प्रथम सिख प्रधानमंत्री कौन थे?
    उत्तर: डॉ. मनमोहन सिंह. 
  5. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
    उत्तर: हॉकी.
  6. भारत में सबसे अधिक सौर ऊर्जा कहाँ उत्पन्न होती है?
    उत्तर: राजस्थान.
  7. भारत सिनेमा के जनक कौन माने जाते हैं?
    उत्तर: दादा साहेब फाल्के.
  8. भारत के तीसरे राष्ट्रपति कौन थे जिनका अपने ही कार्यकाल में निधन हुए था?
    उत्तर: डॉ. जाकिर हुसैन.
  9. भाखड़ा बांध कौन सी नदी के ऊपर बना हुए है?
    उत्तर: सतलुज.
  10. भारत का वह कौन सा स्थान है जहां सबसे ज्यादा टिन पाया जाता है?
    उत्तर: हजारीबाग.
  11. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 28 फरवरी.
  12. भारत में चंदन की लकड़ी के लिए कौन सा राज्य सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है?
    उत्तर: कर्नाटक.
  13. भारत में सर्वोत्तम चाय कहाँ पैदा होती है?
    उत्तर: दार्जलिंग.
  14. भारत में सर्वाधिक हीरा कौन से स्थान से निकाला जाता है?
    उत्तर: पन्ना.
  15. विश्व में कुल कितने देश हैं?
    उत्तर: 195.
  16. अंतिम मुगल बादशाह बहादुरशाह जफर था, उनके पिता का क्या नाम था?
    उत्तर: अकबरशाह.
  17. पानीपत का तीसरा युद्ध कब लड़ा गया था?
    उत्तर: 14 जनवरी 1761.
  18. मनुष्य ने सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया था?
    उत्तर: ताँबा.
  19. प्रत्येक वर्ष रेड क्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 8 मई.
  20. राजस्थान का राज्य पक्षी कौन है?
    उत्तर: गोडावन.
  21. सभी जैव योगिक का अनिवार्य मूल तत्व क्या है?
    उत्तर: कार्बन.
  22. भारत सरकार ने नीति आयोग की स्थापना किसका स्थान लेने के लिए की है?
    उत्तर: योजना आयोग.
  23. भारत में कार्यपालिका का सैद्धान्तिक अध्यक्ष कौन होता है?
    उत्तर: राष्ट्रपति.
  24. “पारादीप” बंदरगाह कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: ओडिशा.
  25. भारत में किस प्रकार की ऊर्जा का सर्वाधक उत्पादन होता है?
    उत्तर: ताप विद्युुुत.
  26. “बाणभट्ट” किस सम्राट के राजदरबारी थे?
    उत्तर: हर्षवर्धन के.
  27. “अजमेर” नगर की स्थापना किस ने की थी?
    उत्तर: अजयराज ने.
  28. भारत का सबसे बड़ा उच्च न्यायालय कौन सा है?
    उत्तर: इलाहाबाद.
  29. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर कौन सा है?
    उत्तर: परम.

GK Questions in Hindi 2020 | GK 2020 Hindi

1. चाणक्य और किस नाम से भी जाने जाते थे?
अ. समुद्र गुप्त.
ब. अमर सिंह.
स. कुमार.गुप्त.
द. विष्णु गुप्त.

उत्तर: द. विष्णु गुप्त.

2. अकबर के शासनकाल में टोडरमल इससे संबंधित था?
अ. संगीत.
ब. साहित्य.
स. भू – राजस्व सुधार.
द. कानून.

उत्तर: स. भू – राजस्व सुधार.

3. भारत की सबसे पुरानी तेल रिफाइनरी कहाँ पर स्थित है?
अ.  डिग बोई, असम.
ब. हल्दिया, कोलकाता के करीब.
स. बड़ोदरा के करीब कोयाली.
द. ननामति, असोम.

उत्तर: अ. डिगबोई.

4. किस खनिज से रेडियम प्राप्त किया जाता है?
अ. रूटाईल.
ब. हेमे टाइट.
स. चुना – पत्थर.
द. पिच ब्लेंड.

उत्तर: द. पिच ब्लेंड.

5. निम्न में से कौन से राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है?
अ. कर्नाटक.
ब. मणिपुर.
स. आंध्रप्रदेश.
द. नागालैंड.

उत्तर: द. नागालैंड.

6. भारत की पहली जनगणना के समय भारत के वायसराय कौन थे?
अ. लार्ड डफरिन.
ब. लार्ड लिटन.
स. लार्ड ऑकलैंड.
द. लार्ड मेयो.

उत्तर: द. लार्ड मेयो.

7. चींटी में कौन से अमल पाया जाता है?
अ. ग्लुटारिक.
ब. सिट्रिक.
स. एसेटिक.
द. फार्मिक.

उत्तर: फार्मिक.

8. “त्रिपिटिक” किसका पवित्र ग्रथ है?
अ. बौद्ध.
ब. हिन्दू.
स. जैन.
द. सिख.

उत्तर: अ. बौद्ध.

9. “एफिल टावर” कहाँ स्थित है?
अ. लंदन.
ब. न्यूयॉर्क.
स. पेरिस.
द. मास्को.

उत्तर: स. पेरिस.

10. आवर्ती सारणी में कौन सा पहला तत्व है?
अ. हाइड्रोजन.
ब. ऑक्सीजन.
स. नाइट्रोजन.
द. कार्बन.

उत्तर: अ. हाइड्रोजन.

GK 2020 in Hindi for the upcoming exams of the SSC, UPSC, Clerks and other important examinations, which is going to held in 2020 year. General Knowledge Questions and Answers for 2020 exams in Hindi. You can also read other General Kknowledge Questions.

सामान्य ज्ञान 2020 – General Knowledge Questions 2020

GK in Hindi 2020 – सामान्य ज्ञान 2020 | जनरल नॉलेज हिंदी 2020 में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *