himachal gk

Himachal Gk in Hindi 2019 – हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

Check out the Himachal Pradesh General knowledge questions and answers in Hindi for 2019 examinations. HP GK in Hindi for HPSSB, HPPSC, and other state govt. exams. Himachal Pradesh GK Questions in Hindi are available here for starting your preparations. हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान हिंदी में दिया हुआ है. अगर आप भी आने वाले 2019 के एक्साम्स के लिए तैयारियां कर रहे हैं तो, ये प्रशन और उत्तर आपको बहुत ही ज्यादा मदद करने वाले हैं.

हिमाचल प्रदेश पूर्णतया पर्वतीय प्रदेश है. प्रदेश उत्तरी पश्चिमी कोने में हिमाचल पर्वत की श्रृंखलाओं के बीच स्थित है. 450 से 6500 मीटर की बीच मिलती है. मध्य प्रदेश पर्वत श्रृंखलाओं, समूह है. यहां आकाश को छोड़ने वाली बर्फ से ढकी ऊंची चोटियों के साथ-साथ चंबा, स्पीति, लाहौल, कुल्लू, किन्नौर तथा कांगड़ा घाटियां चारों और गहरे निम्न प्रदेशों के रूप में वितरित है. यह प्रदेश जम्मू तथा कश्मीर के दक्षिण में स्थित है. इसके दक्षिण की ओर उत्तर प्रदेश विद्यमान है. हम कह सकते हैं कि पूर्व में चीन तथा तिब्बत देश हैं. पश्चिम में पंजाब तथा हरियाणा और उत्तर में जम्मू कश्मीर तथा दक्षिण में उत्तर प्रदेश हैं.

नदियों ने पर्वतों को काटकर गहरी घाटियों का निर्माण किया है पर्वतों की ऊंचाई पश्चिम से पूर्व की ओर प्रधान दक्षिण से उत्तर की और बढ़ती जाती है.

इस पेज पर आपको हिमाचल प्रदेश से संबंधित प्रश्नोत्तरी और करंट अफेयर्स के बारे में जानकारी प्राप्त होगी. अगर आपने हिमाचल प्रदेश का सामान्य ज्ञान पढ़ना चाहते हैं तो हमारे वेबसाइट पर आपको रोजाना नए-नए प्रश्नोत्तरी मिलेगी. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान हिंदी में यहां पर हमारे परीक्षार्थियों के लिए मुफ्त में दिया हुआ है.

District Wise HP GK in Hindi 2018 – 2019

Bilaspur General Knowledge

Kinnaur GK Hindi

Kangra General Knowledge

Kullu District GK

Chamba District GK

Una District GK

Mandi District General Knowledge

Shimla GK Questions

Sirmour Samanya Gyan Hindi

Solan General Knowledge

Hamirpur GK Questions

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi 2019

  1. हिमाचल प्रदेश के लाहौल स्पीति जिले का मुख्यालय कहां पर है?
    (A). कल्पा
    (B). केलांग
    (C). सोलन
    (D). नाहन

    Answer

    (B). केलांग

  2. प्रदेश में अनुसूचित जनजातियों की जनसंख्या सबसे कम किस जिले में है?
    (A). मंडी
    (B). सोलन
    (C). सिरमौर
    (D). Una

    Answer

    (D). Una

  3. हिमाचल प्रदेश में सबसे अधिक आबाद गांव वाला जिला कौन सा है?
    (A). कांगड़ा
    (B). बिलासपुर
    (C). चंबा
    (D). हमीरपुर

    Answer

    (A). कांगड़ा

  4. हिमाचल प्रदेश में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?
    (A). सोलन
    (B). शिमला
    (C). लाहौल स्पीति
    (D). कांगड़ा

    Answer

    (C). लाहौल स्पीति

  5. प्रदेश में किस जिले में अनुसूचित जातियों की जनसंख्या सबसे अधिक है?
    (A). उन्ना
    (B). कांगड़ा
    (C). मंडी
    (D). कुल्लू.

    Answer

    (B). कांगड़ा

  6. प्रदेश में सबसे अधिक पंचायत वाला जिला कौन सा है?
    (A). बिलासपुर
    (B). कांगड़ा
    (C). उन्ना
    (D). चंबा.

    Answer

    (B). कांगड़ा

  7. प्रदेश में सेब उत्पादन में प्रथम जिला कौन है?
    (A). बिलासपुर
    (B). शिमला
    (C). ऊना
    (D). चंबा.

    Answer

    (B). शिमला

  8. हिमाचल प्रदेश के प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे?
    (A). कर्नल एन सी मेहता
    (B). जनरल वीके शर्मा
    (C). मेजर सोमनाथ शर्मा
    (D). ले जन आर सी मेहता

    Answer

    (C). मेजर सोमनाथ शर्मा

  9. हिमाचल प्रदेश सरकार का प्रथम राज्य पत्र कौन सा है?
    (A). चंबा न्यूज
    (B). हिम रक्षक
    (C). हिम संवाहक
    (D). गिरिराज.

    Answer

    (D). गिरिराज

  10. हिमाचल प्रदेश का प्रथम रेलवे स्टेशन किस स्थान पर स्थापित किया गया था?
    (A). शिमला
    (B). सोलन
    (C). बिलासपुर
    (D). ऊना.

    Answer

    (A). शिमला

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *