Skip to main content
himachal gk

Himachal Gk in Hindi 2020 – हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi 2019 – 2020

  1. पराशर झील किस जिले मैं है?
    (A). मंडी।
    (B). कुल्लू।
    (C). बिलासपुर।
    (D). काँगड़ा।
    Answer
    (A).मंडी 
  2. तैरते हुए टापू किस झील में अवस्थित हैं?
    (A). गोबिंद सागर।
    (B). रिवालसर।
    (C). कुमारवाह।
    (D). पराशर।
    Answer
    (B). रिवालसर 
  3. कमरुनाग झील की ऊंचाई कितनी है?
    (A). 9000 फुट.
    (B). 8000 फुट.
    (C). 10000 फुट.
    (D). 7000 फुट.
    Answer
    (C). 10000 फुट.
  4. निम्नलिखित में से कौन सी मानव निर्मित झील है?
    (A). रिवालसर।
    (B). रेणुका।
    (C). गोबिंद सागर।
    (D). नाको।
    Answer
    (C). गोबिंद सागर। 
  5. प्रसिद्ध चैडविक झरना कहाँ पर स्थित है?
    (A). सोलन।
    (B). शिमला।
    (C). कुल्लू ।
    (D). चम्बा।
    Answer
    (B). शिमला। 
  6. निम्नलिखित में से ब्यास नदी कहाँ से होके नहीं बहती?
    (A). कुल्लू।
    (B). मंडी।
    (C). काँगड़ा।
    (D). बिलासपुर।
    Answer
    (D). बिलासपुर। 
  7. सतलुज नदी कहाँ से निकलती है?
    (A). मानसरोवर।
    (B). रिवालसर।
    (C). बिलासपुर (दधोल)।
    (D). धर्मशाला।
    Answer
    (A). मानसरोवर। 
  8. हिमाचल प्रदेश की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
    (A). सतलुज।
    (B). व्यास।
    (C). चिनाब।
    (D). रावी।
    Answer
    (A). सतलुज। 
  9. हिमाचल प्रदेश में किस नदी बेसिन मैं अधिकतम जल शक्ति क्षमता है?
    (A). रावी।
    (B). व्यास।
    (C). चंद्रा व् भागा।
    (D). सतलुज।
    Answer
    (C). चंद्रा व् भागा। 
  10. रेणुका बाँध किस नदी पर प्रस्तावित है?
    (A). गिरी।
    (B). टोंस।
    (C). पब्बर।
    (D). रेणुका।
    Answer
    (A ). गिरी। 
  11. पब्बर नदी का उद्गम स्थान कौन सा है?
    (A). चिरगावं चोटी।
    (B). हामटा दर्रा।
    (C). चांसल चोटी।
    (D). पिन दर्रा।
    Answer
    (C). चांसल दर्रा ।