Skip to main content
himachal gk

Himachal Gk in Hindi 2020 – हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान हिंदी में 2019 का पढ़ें | HPGK in Hindi 2019 – 2020

  1. सतलुज नदी हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले में सबसे पहले प्रवेश करती है?
    (A). किन्नौर।
    (B). शिमला।
    (C). बिलासपुर।
    (D). कुल्लू।
    Answer
    (A). किन्नौर। 
  2. बाणगंगा कहाँ पर स्थित है?
    (A). काँगड़ा।
    (B). सिरमौर।
    (C). कुनिहर।
    (D). इनमे से कोई भी नहीं।
    Answer
    (A). काँगड़ा। 
  3. चंद्रा और भागा नदियों का आपसे में संगम कहाँ पर होता है?
    (A). भागसूनाथ।
    (B). तांडी।
    (C). बिलासपुर।
    (D). चंद्रनगर।
    Answer
    (B). ताण्डी। 
  4. जलराशि की दृष्टि से हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
    (A). रावी।
    (B). यमुना।
    (C). चिनाब।
    (D). व्यास।
    Answer
    (C). चिनाब। 
  5. निम्न में से चिनाब नदी का उद्गम स्थान कौन सा है?
    (A). चम्बाघाटी।
    (B). धौलाधार।
    (C). चेंतौरी।
    (D). बारालाचा।
    Answer
    (D). बारालाचा। 
  6. चम्बा शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?
    (A). व्यास।
    (B). रावी।
    (C). चिनाब।
    (D). सतलुज।
    Answer
    (B). रावी। 
  7. पौंग बाँध का निर्माण किस नदी पर किया गया है?
    (A). व्यास।
    (B). सतलुज।
    (C). रावी।
    (D). यमुना।
    Answer
    (A). व्यास। 
  8. कौन सी नदी हिमाचल प्रदेश से होकर नहीं बहती है?
    (A). यमुना।
    (B). गंगा।
    (C). चिनाब।
    (D). रावी।
    Answer
    (B). गंगा। 
  9. गिरी नदी किस पहाड़ी से निकलती है?
    (A). कुप्पर पहाड़ी।
    (B). जाखू चोटी।
    (C). ठियोग धार।
    (D). डोडरा क्वार धार।
    Answer
    (A). कुप्पर पहाड़ी। 
  10.  सतलुज नदी तिब्बत में हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर प्रवेश करती है?
    (A). शिपकी।
    (B). मकोड़ी दर्रा।
    (C). लूरी।
    (D). हड़सर जोत।
    Answer
    (A). शिपकी दर्रा।