Skip to main content
himachal gk

Himachal Gk in Hindi 2020 – हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi 2019 -2020

Here are the most important Himachal Pradesh General Knowledge Questions and Answers for the upcoming examinations of the HPSSSB clerk and other important exams. HP GK Questions and Answers in Hindi and English are very important for those are who are searching for the Govenrment job in the Himachal Pradesh.

  1. वैदिक काल में किस नदी को पुरुष्णी के नाम से भी जाना जाता था?
    (A). सतलुज।
    (B). झेलम।
    (C). रावी।
    (D). यमुना।
    Answer
    (C). रावी। 
  2. निमिन्लिखित में से कौन सी नदी हिमाचल प्रदेश के बाहर स्थित है?
    (A). यमुना।
    (B). ब्यास।
    (C). रावी।
    (D). झेलम।
    Answer
    (D). झेलम। 
  3. ब्यास नदी किस स्थान पर मैदानी भाग में प्रवेश करती है?
    (A). तांडी।
    (B). मीरथल।
    (C). शिपकीला।
    (D). भाखड़ा।
    Answer
    (A). तांडी। 
  4. यमुना नदी का उद्गम स्थान कौन से राज्य मैं स्थित है?
    (A). जम्मू कश्मीर।
    (B). हरियाणा।
    (C). उत्तराखंड।
    (D). हिमाचल प्रदेश।
    Answer
    (C). उत्तराखंड। 
  5. सहायक नदी टोंस किस बड़ी नदी मैं जाकर मिलती है?
    (A). गंगा।
    (B). चम्बल।
    (C). यमुना।
    (D). रावी।
    Answer
    (C). यमुना। 
  6. हिमाचल कितनी नदियां बहती हैं?
    (A). एक।
    (B). छः।
    (C). तीन।
    (D). पांच।
    Answer
    (D). पांच। 
  7. बाणगंगा किस बड़ी नदी की सहायक नदी है?
    (A). सतलुज।
    (B). ब्यास।
    (C). चिनाब।
    (D). यमुना।
    Answer
    (B). ब्यास । 
  8. ब्यास नदी किस स्थान पर पूर्व से पश्चिम की ओर बहती है?
    (A). इंदुरा व् मीरथल के बिच।
    (B). रामपुर शहर एवं लारजी के बिच।
    (C). बाड़ा बंगाल की पर्वत ग्रंथि से।
    (D). उपर्युक्त में से कोई भी नहीं।
    Answer
    (A). इंदुरा व् मीरथल के बिच।  
  9. कौन सी नदी हिमाचल प्रदेश से होकर जम्मू कश्मीर मैं प्रवेश करती है?
    (A). सतलुज।
    (B). झेलम।
    (C). रावी।
    (D). चिनाब।
    Answer
    (A). चिनाब। 
  10. सुकेती नदी किसकी सहायक नदी है?
    (A). सतलुज।
    (B). यमुना।
    (C). ब्यास।
    (D). रावी।
    Answer
    (C). ब्यास। 
  11. निमिन्लिखित में से कौन सी नदी हिमाचल प्रदेश से होकर बहती है?
    (A). तीस्ता।
    (B). ब्यास।
    (C). यमुना।
    (D). सोन।
    Answer
    (C). यमुना। 
  12. अरजकिया कौन सी नदी का वैदिक काल का नाम है?
    (A). ब्यास।
    (B). रावी।
    (C). यमुना।
    (D). चंद्रभागा।
    Answer
    (A). ब्यास। 
  13. हिमाचल प्रदेश को छोड़कर मीरथल के पास कौन सी नदी मैदानों में प्रवेश करती है?
    (A). सतलुज।
    (B). ब्यास।
    (C). रावी।
    (D). यमुना।
    Answer
    (B). ब्यास। 
  14. निचे दी गयी नदियों में से कौन सी नदी हिमाचल प्रदेश से होकर नहीं बहती?
    (A). सतलुज।
    (B). झेलम।
    (C). रावी।
    (D). ब्यास।
    Answer
    (B). झेलम। 
  15. कांगड़ा ज़िले का पांग डैम किस नदी पर बनाया गया है?
    (A). ब्यास।
    (B). सतलुज।
    (C). रावी।
    (D). यमुना।
    Answer
    (A). ब्यास। 
  16. ब्यास नदी का सांस्कृतिक नाम क्या है?
    (A). भद्रावती।
    (B). इरावती।
    (C). बिपाशा।
    (D). मंदाकनी।
    Answer
    (C). बिपाशा।