Skip to main content
himachal gk

Himachal Gk in Hindi 2020 – हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान 2019 Hindi | Himachal Pradesh General Knowledge

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान हिंदी में यहाँ पर दिया गया है. Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi 2019 – 2020. आने वाली परीक्षाओं में इन्ही में से प्र्शन और उत्तर आएंगे। हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान 2019 डाउनलोड करने के लिए यहाँ पर क्लिक कीजिये।

  1. हिमाचल प्रदेश में वर्षा का औसत क्या है?
    (A). 900 मिमी.
    (B). 1200 मिमी.
    (C). 1400 मिमी.
    (D). 1600 मिमी.
    Answer
    (D). 1600 मिमी. 
  2. हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर सर्वाधिक वर्षा होती है?
    (A). स्पीति.
    (B). शिमला.
    (C). धर्मशाला.
    (D). सिरमौर.
    Answer
     (C). धर्मशाला.
  3. हिमाचल प्रदेश का सबसे सुखा स्थान (सबसे कम वर्षा वाला) कौन सा है?
    (A). कुल्लू.
    (B). स्पीति.
    (C). ऊना.
    (D). मंडी.
    Answer
     (B). स्पीति.
  4. हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले में सबसे कम वर्षा होती है?
    (A). किन्नौर.
    (B). ऊना.
    (C). लाहौल और स्पीति.
    (D). हमीरपुर.
    Answer
     (C). लाहौल और स्पीति.
  5. पर्यटन मानचित्र पर हिमाचल प्रदेश को किस नाम से जाना जाता है?
    (A). देवभूमि.
    (B). पुण्यभूमि.
    (C). तपोभूमि.
    (D). आर्षभूमि.
    Answer
    (A). देवभूमि.
  6. काँगड़ा में भूकंप किस वर्ष आया था?
    (A). 15 जुलाई, 1904.
    (B). 10 सितम्बर, 1905.
    (C). 4 अप्रैल, 1905.
    (D). 14 दिसम्बर 1904.
    Answer
    (C). 4 अप्रैल, 1905.
  7. शिवालिक क्षेत्र में निम्नलिखित में से कौन सा ज़िला स्थित है?
    (A). किन्नौर.
    (B). चंबा.
    (C). लाहौल स्पीति.
    (D).ऊना.
    Answer
    (D). ऊना.
  8. ऊना, हमीरपुर ज़िले का पहाड़ियों का क्या नाम है?
    (A). भीतरी शिमला.
    (B). शिवालिक.
    (C). अरावली.
    (D). पीर पंजाल.
    Answer
    (B). शिवालिक.
  9. मंडी ज़िले की धौलाधार पर्वत श्रृंखला का सर्वोच शिखर कौन सा है?
    (A). देहाई.
    (B). नागरू.
    (C). चौहार.
    (D). सोनार.
    Answer
    (B). नागरू.
  10. महासू चोटी किस ज़िले में स्थित है?
    (A). सोलन.
    (B). शिमला.
    (C). सिरमौर.
    (D). हमीरपुर.
    Answer
    (B). शिमला.

यहाँ पर हमने चोटियों और पर्वतों से सम्बंधित कुछ प्र्शन और उत्तर दिए हैं. जल्द ही आपको और प्र्शन उत्तर दिए जायेंगे पढ़ने के लिए.