Skip to main content
himachal gk

Himachal Gk in Hindi 2020 – हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

  1. हिमाचल प्रदेश के लाहौल स्पीति जिले का मुख्यालय कहां पर है?
    (A). कल्पा
    (B). केलांग
    (C). सोलन
    (D). नाहन
    Answer
    (B). केलांग
  2. प्रदेश में अनुसूचित जनजातियों की जनसंख्या सबसे कम किस जिले में है?
    (A). मंडी
    (B). सोलन
    (C). सिरमौर
    (D). Una
    Answer
    (D). Una
  3. हिमाचल प्रदेश में सबसे अधिक आबाद गांव वाला जिला कौन सा है?
    (A). कांगड़ा
    (B). बिलासपुर
    (C). चंबा
    (D). हमीरपुर
    Answer
    (A). कांगड़ा
  4. हिमाचल प्रदेश में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?
    (A). सोलन
    (B). शिमला
    (C). लाहौल स्पीति
    (D). कांगड़ा
    Answer
    (C). लाहौल स्पीति
  5. प्रदेश में किस जिले में अनुसूचित जातियों की जनसंख्या सबसे अधिक है?
    (A). उन्ना
    (B). कांगड़ा
    (C). मंडी
    (D). कुल्लू.
    Answer
    (B). कांगड़ा
  6. प्रदेश में सबसे अधिक पंचायत वाला जिला कौन सा है?
    (A). बिलासपुर
    (B). कांगड़ा
    (C). उन्ना
    (D). चंबा.
    Answer
    (B). कांगड़ा
  7. प्रदेश में सेब उत्पादन में प्रथम जिला कौन है?
    (A). बिलासपुर
    (B). शिमला
    (C). ऊना
    (D). चंबा.
    Answer
    (B). शिमला
  8. हिमाचल प्रदेश के प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे?
    (A). कर्नल एन सी मेहता
    (B). जनरल वीके शर्मा
    (C). मेजर सोमनाथ शर्मा
    (D). ले जन आर सी मेहता
    Answer
    (C). मेजर सोमनाथ शर्मा
  9. हिमाचल प्रदेश सरकार का प्रथम राज्य पत्र कौन सा है?
    (A). चंबा न्यूज
    (B). हिम रक्षक
    (C). हिम संवाहक
    (D). गिरिराज.
    Answer
    (D). गिरिराज
  10. हिमाचल प्रदेश का प्रथम रेलवे स्टेशन किस स्थान पर स्थापित किया गया था?
    (A). शिमला
    (B). सोलन
    (C). बिलासपुर
    (D). ऊना.
    Answer
    (A). शिमला