Skip to main content
himachal gk

Himachal Gk in Hindi 2020 – हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

  1. हिमाचल देश का सबसे बड़ा मछली पालन केंद्र कौन से जिले में स्थित है.
    (A). चंबा
    (B). ऊना
    (C). शिमला
    (D). बिलासपुर.
    Answer
    (D). बिलासपुर.
  2. दुग्ध उत्पादन का संबंध किस क्रांति के साथ है ?
    (A). श्याम क्रांति
    (B). हरित क्रांति
    (C). श्वेत क्रांति
    (D). भूरी क्रांति.
    Answer
    (C). श्वेत क्रांति
  3. ऑपरेशन ब्लैक बोर्ड का संबंध किस चीज से है?
    (A). साक्षरता
    (B). खाद
    (C). मत्स्य
    (D). दुग्ध.
    Answer
    (A). साक्षरता
  4. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन सी है?
    (A). लामा झील
    (B). सूरज ताल
    (C). चंद्रताल
    (D). रेणुका.
    Answer
    (D). रेणुका.
  5. हिमाचल प्रदेश में सर्वाधिक औद्योगिक इकाइयां किस जिले में स्थित हैं?
    (A). मंडी
    (B). शिमला
    (C). कुल्लू
    (D). सोलन.
    Answer
    (D). सोलन.
  6. नेशनल बायोलॉजिकल लेबोरेटरी हिमाचल प्रदेश के कौन से स्थान पर स्थित है?
    (A). शिमला
    (B). पालमपुर
    (C). नाहन
    (D). सोलन.
    Answer
    (B). पालमपुर.
  7. हिमाचल प्रदेश में सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कहाँ है?
    (A). पराशर।
    (B ). नाको।
    (C). रेणुका।
    (D). सरयोलसर।
    Answer
    (C). रेणुका.
  8. निम्नलिखित में से कौन सी झील मंडी जिले मैं नहीं है?
    (A). कमरुनाग।
    (B). डल झील.
    (C). पराशर झील.
    (D). रिवालसर झील.
    Answer
    (B). डल झील.
  9. “पदम् संभव” का नाम किस झील से जुड़ा है?
    (A). खजियार।
    (B). पराशर।
    (C). रिवालसर।
    (D). डल.
    Answer
    (C). रिवालसर झील.
  10. किस नदी के किनारे हिन्दुओं, सिखों और बौद्धों का तीर्थ स्थान है?
    (A). रिवालसर।
    (B). रेणुका।
    (C). चंद्रताल।
    (D). कावेरी।
    Answer
    (A). रिवालसर