Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #2

Last Updated on September 28, 2019 by Satish Thakur

आप सभी  पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है।

इस पोस्ट में हम आपके लिए पटवारी  की परीक्षा हेतु कुछ आवश्यक प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो प्रायः ऐसी परीक्षाओं में अधिकतम पूछे जाते हैं।
तो चलिए इन प्रश्नों का अध्ययन करते हैं।

 

Himachal Pradesh Patwari Recruitment

हिमाचल प्रदेश पटवारी परीक्षा की तैयारी हेतु प्रश्न-उत्तर 

 

1. “हिमाचल प्रदेश” यह नाम किसके द्वारा दिया गया है ?
उत्तर:  दिवाकर दत्त शर्मा

 

2. हिमाचल प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है ?
उत्तर: शिमला

 

3. हिमाचल प्रदेश की दूसरी राजधानी (Second capital) कौन है ?
उत्तर: धर्मशाला

 

4. हिमाचल का प्रशासनिक मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: धर्मशाला

 

5. हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री (Chief Minister) कौन हैं ?
उत्तर: जय राम ठाकुर

 

6. हिमाचल प्रदेश के नए राज्यपाल कौन हैं ?
उत्तर: बंदारू दत्तात्रेया

 

7. हिमाचल प्रदेश का राज्य जानवर कौन है ?
उत्तर: हिम तेंदुआ

 

8. हिमाचल प्रदेश का राज्यपक्षी कौन है ?
उत्तर: जुजुराना

 

9. हिमाचल प्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ है ?
उत्तर: शिमला

 

10. हिमाचल प्रदेश को कितने विभागों में बांटा गया है ?
उत्तर: 3  ( काँगड़ा, मंडी तथा शिमला )

 

11. हिमाचल का कितना प्रतिशत भाग वनों से घिरा हुआ है ?
उत्तर: 66.52 %

 

12. हिमाचल प्रदेश में कुल कितनी तहसीलें हैं ?
उत्तर: 145

 

13. हिमाचल प्रदेश में कुल कितनी ग्राम पंचायतें हैं ?
उत्तर: 3226

 

14. हिमाचल प्रदेश में कुल गाँवों की संख्या कितनी है ?
उत्तर: 20690

 

15. हिमाचल में कितने पुलिस स्टेशन है ?
उत्तर: 127

 

16. हिमाचल में कितनी लोकसभा सीटें तथा राज्यसभा सीटें हैं ?
उत्तर: लोकसभा की 4 सीटें तथा राज्यसभा की 3 सीटें

 

17. हिमाचल प्रदेश की कुल जनसँख्या कितनी है ?
उत्तर: 6,864,602 

 

18. हिमाचल प्रदेश की साक्षरता दर कितनी है ?
उत्तर: 80.82 % 

 

19. हिमाचल में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा  कौन सी है ?
उत्तर: हिंदी 

 

20. हिमाचल में किस धर्म के लोग सबसे अधिक हैं ?
उत्तर: हिन्दू धर्म के (95.17 %)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *