Skip to main content

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #2

 

 

21. सिंधी गाँधी के नाम से किसे जाना जाता है ?
उत्तर: कृष्णा नन्द स्वामी 

 

22. “पहाड़ी गाँधी” तथा “पहाड़ा दा बुलबुल” इन दो नामों से किसे जाना जाता है ?
उत्तर: बाबा काशी राम 

 

23. हिमाचल प्रदेश  में “कविराज” के नाम से किसे जाना जाता है ?
उत्तर: पंडित पदम् देव 

 

24. 81 मंदिरों की भूमि कौन सी है ?
उत्तर: मंडी 

 

25. 84 मंदिरों की भूमि किसे कहा जाता है ?
उत्तर: भरमौर 

 

26. हिमाचल में किस स्थान को शिव भूमि का नाम दिया गया है ?
उत्तर: भरमौर 

 

27. देवताओं की घाटी किसे कहा जाता है ?
उत्तर: कुल्लू वैली 

 

28. “लेक ऑफ़ मून” किस झील का प्रसिद्ध नाम है ?
उत्तर: चंद्रा ताल (लाहौल)

 

29. “लेक ऑफ़ सन” के नाम से किस झील को जाना जाता है ?
उत्तर: सूरज ताल  

 

30. “लेक ऑफ़ डर्टी वाटर” झील कौन है तथा किस जिले में है ?
उत्तर: कराली (शिमला में)

 

31. “लेक ऑफ़ स्लीपिंग वूमेन” किस झील को कहा जाता है ?
उत्तर: रेणुका झील 

 

32. “एप्पल स्टेट ऑफ़ इंडिया” किसे कहा जाता है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश  

 

33. पंजाब के पहाड़ी क्षेत्रों का हिमाचल में कब स्थानांतरण हुआ ?
उत्तर: 1 नवंबर 1966 में

 

34. भुण्डा उत्सव किससे सम्बंधित है ?
उत्तर: परशुराम से 

 

35. कौन सी पर्वत श्रृंखला हिमाचल को तिब्बत से अलग करती है ?
उत्तर: जास्कर 

 

36. 1809 ई. में ज्वालामुखी संधि किन किन के बीच हुई थी ?
उत्तर: संसारचंद तथा राजा रणजीत सिंह के बीच 

 

37. हिमाचल प्रदेश में सबसे पुरानी जल विद्युत् परियोजना कौन सी है ?
उत्तर: शानन (जोगिन्दरनगर)

 

38. झांझर किस जिले का प्रसिद्ध नृत्य है ?
उत्तर: चम्बा 

 

39. कौन सी नदियों का समूह बंगाल की खाड़ी में गिरता है ?
उतर: ब्रह्मपुत्र, गंगा, गोदावरी 

 

40. कौन सी धातु मोबाइल फोन की बैटरी में मुख्यतः इस्तेमाल होती है ?
उत्तर: लिथियम