Skip to main content

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #2

 

 

41. खेल प्रशिक्षण  उत्कृष्टता के लिए दिया जाने वाला पुरस्कार कौन सा है ?
उत्तर: द्रोणाचार्य पुरस्कार 

 

42. संसद के संयुक्त – अधिवेशन का कौन सम्बोधन करता है ?
उत्तर: राष्ट्रपति 

 

43. बिलासपुर और हण्डूर (नालागढ़) का युद्ध किस वर्ष हुआ था ?
उत्तर: 630 ई. में 

 

44. मृकुला देवी मंदिर किस जिले में स्थित है ?
उत्तर: लाहौल स्पिति (उदयपुर)

 

45. चिनाव नदी की सहायक नदी कौन सी है ?
उत्तर: चन्द्रभागा (मियार नाला)

 

46. घनत्व के आधार पर हिमाचल की सबसे बड़ी नदी कौन सी है ?
उत्तर: चिनाव 

 

47. हिमाचल की सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?
उत्तर: सतलुज 

 

48. बिलासपुर के रंग महल का निर्माण किसने करवाया था ?
उत्तर: विजय चंद 

 

49. धारा 118 का संबंध किस राज्य से है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

 

50. भारत के सबसे लम्बे कार्यकाल वाले मुख्यमंत्री कौन है ?
उत्तर: ज्योति बसु (पश्चिम बंगाल)

 

51. दीलिप ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: क्रिकेट 

 

52. भारत की सीमा सबसे कम किस देश के साथ लगती है ?
उत्तर: अफगानिस्तान 

 

53. भारत की सीमा किस देश के साथ सबसे अधिक लगती है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

54. UPI का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर: Unified Payment Interface 

 

55. Paytm के फाउंडर  हैं ?
उत्तर: विजय शेखर शर्मा