History General Knowledge Questions And Answers | विश्व इतिहास सामान्य ज्ञान

फ़्रांस की राज्य क्रांति

 

1. फ़्रांस की राज्य क्रांति कब हुई ?
उत्तर: 1789 ई. 

2. किसके शासनकाल में फ़्रांस की राज्य क्रांति हुई ?
उत्तर: लुई सोहलवां 

3. राज्य क्रांति के समय फ़्रांस में कौन सी व्यवस्था थी ?
उत्तर: सामंती 

4. फ़्रांस का राष्ट्रिय दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 14 जुलाई 

5. समानता, स्वतंत्रता और भाईचारे का नारा किसकी देन है ?
उत्तर: फ़्रांस की राज्य क्रांति 

6. “मैं ही राज्य हूँ और मेरे ही शब्द कानून हैं” ये कथन किसका है ?
उत्तर: लुई चौदहवां 

7. वर्साय के शीश महल का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर: लुई चौदहवां 

8. लुई चौदहवां ने किसे फ़्रांस की राजधानी घोषित किया ?
उत्तर: वर्साय 

9. लुई चौदहवां फ़्रांस की गद्दी पर कब बैठा ?
उत्तर: 1774 ई. 

10. लुई सोहलवां की पत्नी मेरी एंत्वानेत कहाँ की राजकुमारी थी ?
उतर: ऑस्ट्रिया

11. टैले क्या था ?
उत्तर: एक प्रकार का भूमिकर

12. फ़्रांसिसी क्रांति में सबसे अहम योगदान किसका था ?
उत्तर: वाल्टेयर, मौटेस्क्यू एवं रूसो 

13. वाल्टेयर किसका विरोधी था ?
उत्तर: चर्च 

14. रूसो फ़्रांस में किस शासन पद्धति का समर्थक था ?
उत्तर: लोकतंत्र 

15. सौ चूहों की अपेक्षा एक सिंह का शासन उत्तम है – ये उक्ति किसकी थी ?
उत्तर: वाल्टेयर 

16. सोशल कॉन्ट्रैक्ट किसकी रचना है ?
उत्तर: रूसो 

17. लेटर्स ऑन इंग्लिश किसकी रचना है ?
उत्तर: वॉल्टेयर 

18. कानून की आत्मा की किसने की ?
उत्तर: मौटेस्क्यू 

19. स्टेटस जनरल के अधिवेशन की शुरुआत कब हुयी ?
उत्तर: 5 मई 1789 ई. 

20. मापतोल की दशमलव प्रणाली किसकी देन है ?
उत्तर: फ़्रांस 

21. सांस्कृतिक राष्ट्रीयता का जनक किसे कहा जाता है ?
उत्तर: हर्डर 

22. नेपोलियन का जन्म कब हुआ
उत्तर: 15 अगस्त 1769 ई. 

23. नेपोलियन का जन्म किस जगह हुआ ?
उत्तर: कोर्सिका द्वीप की राजधानी अजासियो में

24. नेपोलियन के पिता का क्या नाम था ?
उत्तर: कार्लो बोनापार्ट

25. नेपोलियन ने कहाँ शिक्षा प्राप्त की ?
उत्तर: ब्रिटैन की सैनिक अकादमी

26. नेपोलियन ने इटली में किस देश के प्रमुख को समाप्त किया ?
उत्तर: ऑस्ट्रिया (1796ई)

27. फ़्रांस में डायरेक्ट्री के शासनकाल का अंत कब हुआ ?
उत्तर: 1799 ई.

इटली का एकीकरण

 

1. 19 वीं सदी के पूर्वार्द्ध में इटली में कितने राज्य थे ?
उत्तर: 13 राज्य 

2. इटली के एकीकरण  का जनक किसे माना जाता है ?
उत्तर: जोसेफ मेजिनी

3. मेजिनी का जन्म कहाँ हुआ था ?
उत्तर: जेनेवा 

4. इटली के एकीकरण में सबसे बड़ा बाधक कौन था ?
उत्तर: ऑस्ट्रिया 

5. किस राज्य ने इटली के एकीकरण में अगुआई की ?
उतर: सार्डनिया पीडमौंट 

6. किसने इटली की समस्या को अंतराष्ट्रीय समस्या बना दिया ?
उत्तर: काउंट कावूर 

7. इटली के एकीकरण की तलवार किसे कहा जाता है ?
उत्तर: गैरीबाल्डी 

8. इटली के एकीकरण का श्रेय किन्हे दिया जाता है ?
उतर: मेजिनी, काउंट कावूर और गैरीबाल्डी 

9. “यंग इटली” की स्थापना किसने और कब की ?
उत्तर: 1831 ई. में जोसेफ मेजिनी ने 

10. गेरीबाल्डी ने किस नाम से सेना का संगठन किया था ?
उत्तर: लाल कुरती 

11. कार्बोनरी सोसाइटी का संस्थापक कौन था ?
उत्तर: गिवर्टी 

12. विक्टर एमैनुएल कहाँ का शासक था ?
उत्तर: सार्डिनिया 

13. इटली के एकीकरण की शुरुआत किन राज्यों के मिलान से शुरू हुयी ?
उत्तर: लोम्बार्डी और सार्डिनिया 

14. इटली देश का जन्म कब से माना जाता है ?
उत्तर: 2 अप्रैल 1860 ई.

15. रोम को संयुक्त इटली की राजधानी कब घोषित किया गया ?
उत्तर: 1871 ई.

16. इटली एकीकरण कब और किसने किया ?
उत्तर: 1871 ई. में काउंट कावूर ने 

17. इटली की एकता का जन्मदाता कौन था ?
उत्तर: नेपोलियन 

 

 

 

 

One thought to “History General Knowledge Questions And Answers | विश्व इतिहास सामान्य ज्ञान”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *