HP GK Question Paper 2019 hindi

HP GK Question Paper in Hindi – हिमाचल सामान्य ज्ञान हिंदी में

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ प्रशन और उत्तर हमने निचे दिए गए हाँ. हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित सामान्य ज्ञान का प्रशन पत्र नचे दिए हुए हैं, नहे पढ़कर आप आने वाले exams में अछे से तैयारियां कर सकेंगे. हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रशन पत्र हिंदी में डाउनलोड भी कर सकते हैं. हमने पहले भी हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित सामान्य ज्ञान डाला हुआ है अपनी वेबसाइट पर, आप अछे से पढ़ सकते हैं. Himachal Pradesh सामान्य ज्ञान in Hindi is available here.

Himachal Pradesh Samanya Gyan in Hindi 2019 – 2020, Himachal Pradesh Samanya Gyan Question Papers, HP GK Question Paper in the Hindi language for 2019 examinations. You can read the Himachal Pradesh General Knowledge Questions and Answers in the Hindi language for upcoming examinations of the HPSSSB, HPSSC, other state levels examinations.

HP GK Question Paper in Hindi, Himachal Pradesh General Knowledge Question Papers Series in Hindi is available Here. Read the Himachal Pradesh General Knowledge Questions & Answers in Hindi.

HP GK Question Paper in Hindi | हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान हिंदी

 

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान Questions SET – 1

HP GK Question Paper in Hindi SET – 2

Himachal Pradesh GK Question Paper SET – 3

HP GK Question Paper GK in Hindi SET – 4

Himachal Pradesh General knowledge in Hindi 2019 SET – 5

HP General Knowledge in Hindi SET – 6

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi SET – 7

HP GK Question Paper SET – 8

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रशन पत्र – 9

हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज प्रशन पत्र – 10

HP GK Questions and Answers in हिंदी 2019 – 2020

  1. हिमाचल प्रदेश में “कालीबाड़ी मंदिर” कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: शिमला.
  2. हिमाचल में ब्रिजेश्वरी मंदिर जिए महमूद गजनवी की सेना ने नष्ट कर दिया था, कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: काँगड़ा.
  3. किन्नौर में बैसाख के महीने में कौन सा मेला लगता है?
    उत्तर: सांझी मेला.
  4. प्रसिद्ध साच दर्रा किस ज़िले में पड़ता है?
    उत्तर: चंबा.
  5. हिमाचल प्रदेश में नातोनल बायोलॉजीकल लेबोरिट्री कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: पालमपुर.
  6. हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर नामक स्थान पर रंगमहल का निर्माण किसने किया था?
    उत्तर: विजयचंद्र.
  7. शिमला ज़िला में फ़ूड क्राफ्ट इंस्टिट्यूट कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: कुफरी.
  8. हिमाचल में 1863 में विशप कॉटन स्कूल की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर: जॉन लॉरेंस.
  9. डॉ. वाई. एस. परमार पाहि बार हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कब बने थे?
    उत्तर: 24 मार्च 1952.
  10. धामी गोलीकांड कब हुआ?
    उत्तर: 1939.
  11. हिमाचल प्रदेश सचिवालय के पुराने भवन का नाम बताईये?
    उत्तर: एलेर्जली.
  12. पंजाब की राजधानी शिमला से चंडीगढ़ कब बदली गयी थी?
    उत्तर: 1953 ई. में.
  13. हिमाचल प्रदेश के लाहौल स्पीति ज़िले का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: केलोंग.

जल्दी ही यहाँ पर और भी हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के प्रशन पत्र डाले जायेंगे, तब तक आप इन्ह पुराने दिए गए सामान्य ज्ञान के प्रशन और उत्तर पढ़ सकते हैं. हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रशन पत्र आने वाली सरकारी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *