ICC क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में बने नए रिकॉर्ड्स पढ़ें। Current Affairs

12वें ICC क्रिकेट विश्वकप से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न जो exams में पुछे जा सकते हैं। आप हमारे वेबसाइट पर सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स भी पढ़ सकते हैं.

 ICC क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में बने नए रिकार्ड्स यंहा पढ़ें

  1. एक ही मैच में सबसे ज्यादा छक्के मारने का रिकॉर्ड किस खिलाडी के नाम हुआ ?
    उत्तर: ईओं मॉर्गन
  2. ईओं मॉर्गन ने किस टीम के खिलाफ 17 छक्के मार के नया रिकॉर्ड कायम किया ?
    उत्तर: अफ़ग़ानिस्तान
  3. सचिन तेंदुलकर के बाद दूसरे किस खिलाडी ने वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा शतक बनाने का रिकॉर्ड अपने नाम किया ?
    उत्तर: रोहित शर्मा
  4. श्री लंका के बाद एक दिवसीय मैच में सबसे ज्यादा हारने वाला देश कौन बना ?
    उत्तर: इंडिया
  5. विश्व कप के इतिहास में मैच की पहली ही बॉल पे टीम का कप्तान आउट हुआ , यह खराब रिकॉर्ड किस के नाम रहा ?
    उत्तर: दिमुथ करुणारत्ने (श्री लंका)
  6. अब तक के विश्वकप इतिहास में सबसे ज्यादा विकेट्स हासिल करने का रिकार्ड्स किसके नाम है ?
    उत्तर: Mitchell Starc (ऑस्ट्रेलियन बॉलर)
  7. विश्वकप में लगातार किसी एक टीम को 7 बार हराने का रिकार्ड्स किस टीम के नाम रहा ?
    उत्तर: इंडिया
  8. विश्वकप 2019 का पहला मैच कब तथा किसके बीच हुआ था ?
    उत्तर: 30 मई 2019 को साऊथ अफ्रीका और इंग्लैंड के बीच
  9. विश्वकप 2019 में सबसे पहला मैच कौन सी टीम जीत गयी थी ?
    उत्तर: इंग्लैंड
  10. ICC वर्ल्ड कप 2019 का ख़िताब किस देश के नाम रहा ?
    उत्तर: इंग्लैंड
  11. इंग्लैंड ने पहली बार वर्ल्डकप कब जीता ?
    उत्तर: 2019
  12. वर्ल्ड कप 2019 का फाइनल कौन सी टीमों के बीच हुआ ?
    उत्तर: न्यूज़ीलैंड और इंग्लैंड
  13. वर्ल्ड कप 2019 में विजेता रही टीम को दी गयी ट्रॉफी का वज़न कितना था ?
    उत्तर: 11 किलो
  14. ICC क्रिकेट वर्ल्डकप 2019 में किसे प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट दिया गया ?
    उत्तर: केन विलियम्सन (न्यूज़ीलैंड के कप्तान)
  15. ICC क्रिकेट विश्वकप 2019 के फाइनल मैच में किसे मैन ऑफ़ द मैच दिया गया ?
    उत्तर: बेन स्टॉक्स (इंग्लैंड)
  16. किस क्रिकेट खिलाडी को हिट मैन कहा जाता है ?
    उत्तर: रोहित शर्मा 
  17. अभी तक के विश्वकप में सबसे ज्यादा रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है ?
    उत्तर: सचिन तेन्दुलकर 
  18. 12वें विश्वकप में कुल कितने विकेट लिए गए ?
    उत्तर: 675 
  19. इस 12वें ICC क्रिकेट वर्ल्डकप में कुल कितने छक्के लगे ?
    उत्तर: 359 
  20. विकेटकीपर के हेलमेंट पे गेंद लगने पर कितने रन मिलते हैं ?
    उत्तर: 5 रन 
  21. ICC का पूरा नाम क्या है ?
    उत्तर: International Cricket Council 
  22. ICC क्रिकेट वर्ल्डकप 2019 का पहला मैच कब हुआ ?
    उत्तर: 30 मई 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *