gk questions 2022 in hindi

GK Questions 2022 in Hindi – Most Important GK Questions in Hindi 2022

Last Updated on May 30, 2021 by eGKhindi

Check out the latest GK Questions 2022 in Hindi for the upcoming exams of the SSC, UPSC, and other government examinations. Most important Questions and Answers in Hindi for 2022 examinations. The top 100+ General Knowledge Questions and Answers of the 2022 year have been posted here to prepare yourself for examinations of various sectors.

Current gk question in Hindi 2022, latest current affairs 2022 in Hindi, gk questions 2022 Hindi, latest current affairs 2022 in Hindi, current affairs MCQ in Hindi 2022. GK Questions 2022 Multiple Choice Questions And Answers in Hindi 2022 for the upcoming exams.

gk questions 2022 in hindi

GK Questions 2022 in Hindi – 2022 का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

  1.  CFC का पूरा नाम क्या है?
    अ. क्लोरोफ्लोरो कार्बन।
    ब. क्लोरोफ्लोरो कार्बाइड।
    स. क्लोरीन फ़्लोरिन कार्बन डाइऑक्साइ।
    द. क्लोरोफ्लोरो क्लोराइड।
    उत्तर
    अ. क्लोरोफ्लोरो कार्बन।
  2. ग्रीको – बौद्ध कला किस नाम से जानी जाती है?
    अ. गांधार कला।
    ब. मथुरा कला।
    स. शुंग कला।
    द. मधुबनी कला।
    उत्तर
    अ. गांधार कला।
  3. जैन धर्म और बौद्ध धर्म में क्या समानता है?
    अ. वेद प्रामाण्य के प्रति अनास्था।
    ब. कर्मकाण्डों की फलता का निषेध।
    स. प्राणियों की हिंसा का निषेध।
    द. उपयुक्त सभी।
    उत्तर
    द. उपयुक्त सभी।  
  4. किस मूर्तिकला में सदैव हरित स्तरित चट्टान का प्रयोग होता था?
    अ. मौर्य मूर्तिकला।
    ब. मथुरा मूर्तिकला।
    स. भरहुत मूर्तिकला।
    द. गांधार मूर्तिकला।
    उत्तर
    स. भरहुत मूर्तिकला
  5. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति को किसी राज्य में “राष्ट्रपति शासन” का अधिकार है?
    अ. अनुच्छेद 370.
    ब. अनुच्छेद 35.
    स. अनुच्छेद 320.
    द. अनुच्छेद 356.
    उत्तर
    द. अनुच्छेद 356. 
  6. भारत के किस पडोसी देश की सीमाएं उससे मिलती नहीं हैं?
    अ. भूटान।
    ब. चीन।
    स. श्री लंका।
    द. पाकिस्तान।
    उत्तर
    स. श्री लंका।
  7. देश का पहला महिला कर्मचारी वाला पासपोर्ट केंद्र किन दो शहरों में स्थापित हुआ है?
    अ. हैदराबाद।
    ब. पुणे और चेन्नई।
    स. दिल्ली और केरल।
    द. सूरत और कोहिमा।
    उत्तर
    स. दिल्ली और केरल।
  8. भूमध्य रेखा को हम और किस नाम से जानते हैं?
    अ. कर्क रेखा।
    ब. विषुवत रेखा।
    स. अक्षांश रेखा।
    द. देशांतर रेखा।
    उत्तर
    ब. विषुवत रेखा।
  9. भारत संविधान में आपातकालीन की अवधारणा किस देश से ली गयी है?
    अ. कनाडा।
    ब. आयरलैंड।
    स. इटली।
    द. जर्मनी।
    उत्तर
    द. जर्मनी।  
  10. राजनितिक दलों को राष्ट्रिय या क्षेत्रीय दलों के रूप में मान्यता कौन प्रदान करता है?
    अ. चुनाव आयोग।
    ब. संसद।
    स. प्रधानमंत्री।
    द. राष्ट्रपति।
    उत्तर
    अ. चुनाव आयोग।
  11. भारत के उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है?
    अ. वही निर्वाचक मंडल जो भारतीय राष्ट्रपति का चुनाव करता है?
    ब. राज्यसभा।
    स. लोकसभा।
    द. निर्वाचक मंडल जिसमे दोनों सदनों के सदस्य रहते हैं।
    उत्तर
    द. निर्वाचक मंडल जिसमे दोनों सदनों के सदस्य रहते हैं।  
  12. निम्नलिखित में से किसकी नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती है?
    अ. राजदूत।
    ब. प्रधानमंत्री।
    स. महान्यायवादी।
    द. भारत के उपराष्ट्रपति।
    उत्तर
    द. भारत के उपराष्ट्रपति।
  13. भारत संविधान में वित् आयोग की नियुक्ति का प्रावधान किस अनुच्छेद के अंतर्गत किया गया है?
    अ. अनुच्छेद 324.
    ब. अनुच्छेद 280.
    स. अनुच्छेद 315.
    द. अनुच्छेद 125.
    उत्तर
    ब. अनुच्छेद 280.
  14. भारत का सबसे दक्षिणी भाग कौन सा है?
    अ. कन्याकुमारी।
    ब. लिटिल निकोबार।
    स. ग्रेट निकोबार द्वीप।
    द. मध्य अंडमान।
    उत्तर
    स. ग्रेट निकोबार द्वीप।
  15. निम्न में से कौन वास्तु एवं सेवा कर (GST) को लागू करने वाला पहला देश था?
    अ. फ्रांस।
    ब. जर्मनी।
    स. कनाडा।
    द. USA.
    उत्तर
    अ. फ्रांस। 
  16. भारतीय संविधान के अनुसार राज्य का अधिशासी प्रधान कौन है?
    अ. राज्यपाल।
    ब. मुख्यमंत्री।
    स. राष्ट्रपति।
    द. प्रधानमंत्री।
    उत्तर
    अ. राज्यपाल। 
  17. भारतीय संविधान कब अंगीकृत किया गया?
    अ. 15 अगस्त, 1947.
    ब. 26 नवंबर, 1950 को.
    स. 26 नवंबर, 1949 को।
    द. 26 जनवरी, 1952 को।
    उत्तर
    स. 26 नवंबर 1949 को।  
  18. प्रतिवर्ष विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
    अ. 30 अप्रैल।
    ब. 2 मई।
    स. 3 मई।
    द. 4 मई।
    उत्तर
    स. 3 मई।
  19. इनमे से कौन भूरा शैवाल के नाम से जाना जाता है?
    अ. लैमिनेरिया।
    ब. यीष्ठ।
    स. स्पाईरोगाइरा।
    द. यूलोथ्रिक्स।
    उत्तर
    अ. लैमिनेरिया।
  20. पीलिया बीमारी में शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?
    अ. किडनी।
    ब. पैन्क्रियाज।
    स. आंत।
    द. यकृत।
    उत्तर
    द. यकृत।
  21. भारत किस गोलार्ध में स्थित है?
    अ. दक्षिणी और पूर्वी।
    ब. उत्तरी और पूर्वी।
    स. उत्तरी और पश्चिमी।
    द. इनमे से कोई नहीं।
    उत्तर
    ब. उत्तरी और पूर्वी।
  22. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं 2021 में?
    अ. सुशील चंद्रा।
    ब. नवीन चावला।
    स. ओम प्रकाश रावत।
    द. सुनील अरोड़ा।
    उत्तर
    अ. सुशील चंद्रा।
  23. खजुराहो किस वशंज की सांस्कृतिक राजधानी थी?
    अ. चंदेल।
    ब. मौर्या।
    स. गुप्त।
    द. पल्लव।
    उत्तर
    अ. चंदेल।
  24. उच्च प्रौद्योगिकी केंद्र कहाँ स्थित है?
    अ. भोपाल।
    ब. इंदौर।
    स. लखनऊ।
    द. हैदराबाद।
    उत्तर
    ब. इंदौर।  
  25. धूमकेतु का दूसरा नाम क्या है?
    अ. प्लूटोइड।
    ब. उपग्रह।
    स. पुच्छल तारा।
    द. क्षुद्र ग्रह।
    उत्तर
    स. पुच्छल तारा। 
  26. तारापुर परमाणु संयंत्र की स्थापना किस देश से सहयोग से हुई थी?
    अ. कनाडा।
    ब. रूस।
    स. फ्रांस।
    द. अमेरिका।
    उत्तर
    द. अमेरिका।
  27. नामदफा अभयारण्य कहाँ स्थित है?
    अ. हिमाचल प्रदेश।
    ब. मध्य प्रदेश।
    स. अरुणाचल प्रदेश।
    द. बिहार।
    उत्तर
    . अरुणाचल प्रदेश ।
  28. सूडान कप किस खेल से संबंधित है?
    अ. जुडो।
    ब. पाल नौकायन।
    स. पोलो।
    द. वाटर पोलो।
    उत्तर
    स. पोलो।
  29. जापान का डेट्राइट किसे कहा जाता है?
    अ. नगोया।
    ब. ओसाका।
    स. याकोहामा।
    उत्तर
    अ. नगोया। 
  30. अशोक के द्वितीय शिलालेख में किसका उल्लेख नहीं है?
    अ. चोल।
    ब. सातवाहन।
    स. पांड्य।
    द. सतियपुत्र।
    उत्तर
    ब. सातवाहन।  
  31. चेचक के विषाणु का नाम क्या है?
    अ. वायरोला मेजर।
    ब. वायरोला माइनर।
    स. सार्स – कोव 2.
    द. अ और ब दोनों।
    उत्तर
    द. अ और ब दोनों।  
  32. लखनऊ किस नदी के किनारे बसा है?
    अ. गोदावरी।
    ब. कोसी।
    स. ब्रह्रापुत्र।
    द. गोमती।
    उत्तर
    स. ब्रह्रापुत्र।
  33. इंदिरा गांधी नहर किस राज्य में निर्मित की गयी है?
    अ. गुजरात।
    ब. राजस्थान।
    स. पंजाब।
    द. हरियाणा।
    उत्तर
    ब. राजस्थान।  
  34. विक्टोरिया जल प्रपात किस नदी से संबंध रखता है?
    अ. अमेजॉन।
    ब. जेम्बेजी।
    स. मिस्सोरी।
    द. सेंट लॉरेन्स।
    उत्तर
    ब. जैम्बेजी।
  35. तारों का रंग किस पर निर्भर करता है?
    अ. रेडियस।
    ब. वायुमंडल।
    स. तापमान।
    द. दुरी।
    उत्तर
    . तापमान। 
  36. चतुर्थ बौद्ध सभा किस स्थान पर आयोजित की गयी थी?
    अ. मगध।
    ब. कुण्डलवन में।
    स. वैशाली।
    द. सारनाथ।
    उत्तर
    ब. कुण्डलवन में। 
  37. अहमदाबाद किस नदी के किनारे बसा हुआ है?
    अ. साबरमती।
    ब. महानदी।
    स. चंचल।
    द. कावेरी।
    उत्तर
    अ. साबरमती।
  38. मुग़ल वंश का अंतिम शासक कौन था?
    अ. आलमगीर।
    ब. अकबर।
    स. शाह आलम II.
    द. बहादुर शाह जफ़र।
    उत्तर
    द. बहादुर शाह जफ़र।
  39. ग्रीको – बौद्ध कला किस नाम से जानी जाती है?
    अ. गांधार कला।
    ब. मथुरा कला।
    स. शंगु कला।
    द. मधुबनी कला।
    उत्तर
    अ. गांधार कला।  
  40. पीला बुखार किससे फैलता है?
    अ. मादा मच्छर के काटने से।
    ब. नर मच्छर के काटने से.
    स. जल।
    द. वायु।
    उत्तर
    अ. मादा मच्छर के काटने से.

India GK Questions in Hindi 2022

  1. भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है ?
    Ans— 32,87,263 वर्ग कि.मी.
  2. रत की स्थल सीमा से कौन-से देश लगे हैं?
    Ans.बांग्लादेश, चीन, पाकिस्तान, नेपाल, वर्मा, भूटान
  3. भारत की जल सीमा किन देशों से मिलती है?
    Ans— मालदीव, श्रीलंका, बांग्लादेश, म्यांमार व पाकिस्तान
  4. कर्क रेखा किन राज्यों से होकर गुजरती है?
    Ans. — राजस्थान, गुजरात, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखंड, पश्चिमी बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम
  5. भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा कितने अक्षांश है?
    Ans— 8°4’
  6. भारत का मानक समय कहाँ से लिया गया है?
    Ans.— इलाहाबाद के निकट नैनी नामक स्थान से
  7. भारत के मानक समय और ग्रीनविच समय में कितना अन्तर है?
    Ans— 5 1/2
  8. भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितनी है?
    Ans— 876 किमी
  9. भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है?
    Ans— 15200 किमी
  10. भारत की मुख्य भूमि की तटरेखा की लंबाई कितनी है?
    Ans – 6100 किमी।

General Knowledge 2022 in Hindi Questions & Answers

1.चित्रकूट जलप्रपात कहाँ स्थित है?
(A) मध्यप्रदेश
(B) उड़ीसा
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात
(E) छत्तीसगढ़

उत्तर:- (E) छत्तीसगढ़

2.पायकारा जलप्रपात कहाँ स्थित है ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) उड़ीसा
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात
(E) तमिलनाडु

उत्तर:-(E) तमिलनाडु

3.जोंग या गोरसाप्पा जलप्रपात कहाँ स्थित है ?
A) मध्यप्रदेश
(B) उड़ीसा
(C) महाराष्ट्र
(D) कर्नाटक

उत्तर:- (D) कर्नाटक

4.दूधसागर जलप्रपात कहाँ स्थित है ?
A) मध्यप्रदेश
(B) उड़ीसा
(C) महाराष्ट्र
(D) गोवा और कर्नाटक की सीमा पर

उत्तर:- (D) गोवा और कर्नाटक की सीमा पर

5.हुंडरू जलप्रपात किस राज्य में स्थित है ?
A) मध्यप्रदेश
(B) उड़ीसा
(C) महाराष्ट्र
(D) झारखंड

उत्तर:-(D) झारखंड

6.धुंआधार जलप्रपात किस राज्य में स्थित है ?
A) मध्यप्रदेश
(B) उड़ीसा
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात

उत्तर:-A) मध्यप्रदेश

7.शिवशमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर है ?
(A) कावेरी
(B) कृष्णा
(C) गोदावरी
(D) नर्मदा

उत्तर:- (A) कावेरी

8.मधार जलप्रपात किस नदी पर बना है ?
(A) इंद्रावती
(B) कावेरी
(C) गोदावरी
(D) चम्बल

उत्तर:- (D) चम्बल

9.जोंग जलप्रपात को और किस नाम से जाना जाता है ?
(A) महात्मा गाँधी
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) वीर सावरकर
(D) बलबीर सिंह

उत्तर:- (A) महात्मा गाँधी

10.गोकक जलप्रपात किस राज्य मे है ?
A) मध्यप्रदेश
(B) उड़ीसा
(C) महाराष्ट्र
(D) तमिलनाडु

उत्तर:- (D) तमिलनाडु

11.बिहार जलप्रपात किस नदी पर है ?
(A) टोंस नदी
(B) नर्मदा नदी
(C) महानदी नदी
(D) शरावदी

उत्तर:- (A) टोंस नदी

12.जोग जलप्रपात की ऊंचाई कितनी है ?
(A) 250 मीटर
(B) 100 मीटर
(C) 200 मीटर
(D) 253 मीटर

उत्तर:- (D) 253 मीटर

13.नीलगिरी के पर्वतीय क्षेत्र में कौन सा जलप्रपात स्थित है ?
(A) हुंडरू
(B) पायकरा
(C) जोंग
(D) धुंआधार

उत्तर:- (B) पायकरा

14.कपिल धारा जलप्रपात किस नदी पर है ?
(A) टोंस नदी
(B) नर्मदा नदी
(C) महानदी नदी
(D) शरावदी

उत्तर:- (B) नर्मदा नदी

15.भारत में किस जलप्रपात को लोकप्रिय रूप से नियाग्रा जलप्रपात के नाम से जाना जाता है ?
(A) पायकारा
(B) हुंडरू
(C) जोंग
(D) चित्रकूट

उत्तर:- (D) चित्रकूट

जल्द ही हम और भी GK Questions and Answers 2022 हिंदी में यहाँ पर उपलब्ध करवाएंगे। इसीलिए आप हमारी वेबसाइट पर रोज़ाना visit कर सकते हैं। सामान्य ज्ञान 2022 ज़रूर पढ़ें ताकि आप आने वाली परीक्षाओं में बेहतर perform कर सकें।

important 2021 gk questions in hindi

Madhya Pradesh वन सम्पदा संबंधित सामान्य ज्ञान

Last Updated on June 12, 2021 by eGKhindi मध्य प्रदेश में वन क्षेत्र: 94690 हज़ार वर्ग किमी देश के वन क्षेत्र में म.प्र. के वन क्षेत्र का प्रतिशत 11.23% है। म.प्र. में प्रति व्यक्ति वन क्षेत्र: 0.16 वर्ग किमी (राष्ट्रिय औसत 0.07). Contents1 मध्य प्रदेश वन प्रशासन1.1 वनवृत1.2 वनमंडल1.3 मध्य प्रदेश में सर्वाधिक वन आवरण […]

1 comment
haryana gk 1500 questions

Haryana GK 1500 Questions & Answers – सामान्य ज्ञान 1500 प्रश्न उत्तर

Last Updated on June 11, 2021 by eGKhindi Welcome to the eGkhindi.com, Here on this page, you will find the Haryana GK 1500+ Questions and Answers. And you can also read the Questions and Answers in Hindi. Most important Haryana General Knowledge Questions and Answers in Hindi. Contents1 Haryana GK 1500+ Questions and Answers1.1 Ambala […]

0 comments
gk questions 2022 in hindi

GK Questions 2022 in Hindi – Most Important GK Questions in Hindi 2022

Last Updated on May 30, 2021 by eGKhindi Check out the latest GK Questions 2022 in Hindi for the upcoming exams of the SSC, UPSC, and other government examinations. Most important Questions and Answers in Hindi for 2022 examinations. The top 100+ General Knowledge Questions and Answers of the 2022 year have been posted here […]

0 comments
gk 2022 in hindi

GK 2022 in Hindi – 2022 ka GK Questions & Answers in Hindi

Last Updated on May 27, 2021 by eGKhindi Welcome to the Egkhindi, Today We will going to talk about the Latest GK 2022 in Hindi for the upcoming examinations of the GK 2022 Current Affairs, Geography, General Science, Polity, History, and other important Questions and Answers in Hindi 2022. स्वागत है आपका हमारी वेबसाइट पर […]

0 comments
hp patwari gk mock test in hindi 2021-2022

HP Patwari GK Mock Test in Hindi 2021 – 2022 | हिमाचल पटवारी प्रश्नोत्तरी

Last Updated on May 27, 2021 by eGKhindi Read the latest Himachal Pradesh Patwari GK Mock Test in Hindi for the upcoming exams of the Himachal Pradesh Patwari Recruitment in 2021- 2022. Do read the HP Patwari General Knowledge Questions and Answers in Hindi or PDF files for the upcoming exams of the Himachal Pradesh […]

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *