Indian History GK in Hindi – भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान

Indian History GK in Hindi – भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान के पशन और उत्तर हमने यहाँ पर दिए हुए हैं. भारतीय इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी यहाँ दी हुयी है. Follow these Indian History General Knowledge questions, if you are appearing in the upcoming exams of the Clerk, Office Assistant’s, SSC Exams and other state government examinations. Read the History GK in the Hindi Language here. 1000+ History GK Questions & Answers are posted here on monthly basis.

history gk in hindi pdf 2019

Indian History GK Questions & Answers Hindi 2018 – 2019

  1. प्राचीन भारतीय इतिहास को जानने के लिए मुख्य स्त्रोत कौन-कौन से हैं?
    Ans: साहित्यिक स्त्रोत, विदेशी यात्रियों के विवरण तथा पुरातात्विक स्त्रोत.
  2. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों के प्रमुख पुरुष देवता कौन थे?
    Ans: पशुपति महादेव.
  3. वैदिक काल में विधवा का विवाह उसके दिवंगत पति के छोटे भाई से करने को क्या कहते हैं?
    Ans: नियोग.
  4. मनुस्मृति मुख्यता किससे संबंधित है?
    Ans: कानून.
  5. जब सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया तो मगध के शासक कौन थे?
    Ans: नंद.
  6. चीनी यात्री हेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया था?
    Ans: नालंदा.
  7. बुद्ध की मृत्यु किस रूप में जानी जाती है?
    Ans: महापरिनिर्वाण.
  8. चंद्र गुप्त मौर्य किसका संरक्षक था?
    Ans: जैन धर्म.
  9. पानीपत की दूसरी युद्ध में हेमू किससे पराजित हुआ था?
    Ans: बैरम खान.
  10. भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता किसे कहा जाता है?
    Ans: सर चार्ल्स मेटकॉफ.
  11. भारत में कौन से दो क्रांतिकारी शामिल थे?
    Ans: प्रफुल्ल चाकी, खुदीराम बोस.

Political General Knowledge Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *