Indian History GK in Hindi – भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान

  1. साइमन कमीशन भारत कब आया था?
    (A). 1928.
    (B). 1926.
    (C). 1927.
    (D). 1930.

    Answer

    1928

  2. आज़ाद हिन्द फौज की स्थापना किसने की?
    (A). महात्मा गांधी।
    (B). गोपाल कृष्ण गोखले।
    (C). सुभाषचंद्र बॉस।
    (D). विवेकानंद।

    Answer

    सुभाष चंद्र बॉस

  3. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था?
    (A). सुभाष चंद्र बॉस।
    (B). महात्मा गांधी।
    (C). भगत सिंह।
    (D). राजीव गांधी।

    Answer

    सुभाष चंद्र बॉस

Indian History GK Questions & Answers Hindi 2018 – 2019

  1. प्राचीन भारतीय इतिहास को जानने के लिए मुख्य स्त्रोत कौन-कौन से हैं?
    Ans: साहित्यिक स्त्रोत, विदेशी यात्रियों के विवरण तथा पुरातात्विक स्त्रोत.
  2. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों के प्रमुख पुरुष देवता कौन थे?
    Ans: पशुपति महादेव.
  3. वैदिक काल में विधवा का विवाह उसके दिवंगत पति के छोटे भाई से करने को क्या कहते हैं?
    Ans: नियोग.
  4. मनुस्मृति मुख्यता किससे संबंधित है?
    Ans: कानून.
  5. जब सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया तो मगध के शासक कौन थे?
    Ans: नंद.
  6. चीनी यात्री हेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया था?
    Ans: नालंदा.
  7. बुद्ध की मृत्यु किस रूप में जानी जाती है?
    Ans: महापरिनिर्वाण.
  8. चंद्र गुप्त मौर्य किसका संरक्षक था?
    Ans: जैन धर्म.
  9. पानीपत की दूसरी युद्ध में हेमू किससे पराजित हुआ था?
    Ans: बैरम खान.
  10. भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता किसे कहा जाता है?
    Ans: सर चार्ल्स मेटकॉफ.
  11. भारत में कौन से दो क्रांतिकारी शामिल थे?
    Ans: प्रफुल्ल चाकी, खुदीराम बोस.

Political General Knowledge Questions

7 thoughts to “Indian History GK in Hindi – भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *