Indian History GK in Hindi – भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान

History GK Hindi SET – 2

  1. राष्ट्रवाद को बढ़ावा देने के लिए बाल गंगाधर तिलक ने कौन सा समाचार पत्र निकाला?
    Ans: केसरी.
  2. संस्कृति का संबंध किस युग से है?
    Ans: सरदार भगत सिंह.
  3. सोमनाथ मंदिर को 1025 ई में किसने लूटा था?
    Ans: मोहम्मद गजनबी.
  4. तुगलकनामा किसने लिखा था?
    Ans: अमीर खुसरो.
  5. सुनने और दशमलव प्रणाली की धारणा किसके द्वारा प्रस्तुत की गई थी?
    Ans: आर्यभट्ट.
  6. बक्सर का युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1764 में.
  7. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
    Ans: सर सैयद अहमद खान.
  8. गंधार कला स्कूल किस अवधि के दौरान फली-फूली थी?
    Ans: कुषाण काल.
  9. किस संत ने भगवत गीता का मराठी भाषा में अनुवाद किया?
    Ans: ज्ञानेश्वर.
  10. भारतीय सिपाहियों ने 1800 के विद्रोह का नेता किसे घोषित किया था?
    Ans: बहादुर शाह जफर
  11. कुतुब मीनार के निर्माण कार्य को किसने पूरा करवाया था?
    Ans: इल्तुतमिश.
  12. लंदन सिटी इंडिया हाउस की स्थापना किसने की थी?
    Ans: पंडित श्यामजी कृष्ण वर्मा.
  13. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?
    Ans: स्वामी दयानंद सरस्वती.
  14. दिल्ली सल्तनत किस शासनकाल में प्रकाशीय भाषा क्या थी?
    Ans: फारसी.
  15. सिंधु घाटी सभ्यता का पूज्य वृक्ष कौन सा था?
    Ans: पीपल।
  16. सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किस देवी की उपासना करते थे?
    Ans: मातृदेवी की.
  17. पहिये की खोज किसके काल में की गयी?
    Ans: नवपाषाण काल में.
  18. वैदिक संस्कृति शुद्ध रूप में कैसी संस्कृति है?
    Ans:  ग्रामीण संस्कृति।
  19. सर्वप्रथम “कपास” कहाँ प्राप्त हुआ?
    Ans: हड़प्पा।
  20. हड़प्पा में किस प्रकार की गाड़ियों का प्रचलन था?
    Ans: ठोस पहियों वाली गाड़ियों का.

8 thoughts to “Indian History GK in Hindi – भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *