political gk questions hindi

Political General Knowledge Questions & Answers – राजनैतिक सामान्य ज्ञान

Read the latest Political General Knowledge Questions and Answers for the upcoming examinations of the SSC, UPSC, and other Govt. Exams. Indian Polity GK Questions in Hindi for starting your preparations for the Govt. Recruitment exams. यहाँ आपको राजनीति से सम्बंधित प्रशन और उत्तर मिलेंगे. अगर आप के आने वाली परीक्षाओं में राजनितिक ज्ञान के प्रशन भी आते हैं तो आप यहाँ से पढ़ सकते हैं. यह एक राजनीति सामान्य ज्ञान का संग्रह है.

political gk questions hindi

Political GK Questions & Answers 2018 – 2019

  1. भारतीय संसद में “शून्यकाल” कब से शुरू किया जाता है?
    (A). दोपहर 1 बजे.
    (B). सुबह 10 बजे.
    (C). दोपहर 12 बजे.
    (D). सुबह 11 बजे.

    Answer

    भारतीय संसद में “शून्यकाल” दोपहर 12 बजे शुरू किया जाता है.

  2. भारत में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृति की उम्र क्या है?
    (A). 68 वर्ष.
    (B). 62 वर्ष.
    (C). 65 वर्ष.
    (D). 60 वर्ष.

    Answer

    65 वर्ष की आयु में ही सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश को सेव्निवृति दी जाती है.

  3. संविधान का कौन सा अनुच्छेद कानून के समक्ष सब समान है, की व्याख्या देता है?
    (A). अनुच्छेद 10.
    (B). अनुच्छेद 14.
    (C). अनुच्छेद 18.
    (D). अनुच्छेद 156.

    Answer

    (B). अनुछेद 14 . 

  4. संविधान सभा का निर्वाचित राष्ट्रपति कौन था?
    (A). डॉ सच्चिदानंद सिन्हा
    (B). डॉ राजेंद्र प्रसाद
    (C). पंडित जवाहरलाल नेहरू
    (D). डॉ बी आर अंबेडकर

    Answer

    (B). डॉ. राजेंद्र प्रसाद . 

  5. लोकसभा और राज्यसभा की सर्वाधिक सदस्यों की संख्या कितनी है?
    (A). 542 और 250
    (B). 552 और 250
    (C). 542 और 275
    (D). 540 और 240

    Answer

    (B). 552 और 250 . 

  6. कौन लोकसभा में कभी भी विरोधी दल का नेता नहीं रहा है?
    (A). राजीव गांधी
    (B). सोनिया गांधी
    (C). अटल बिहारी बाजपेई
    (D). अरुण जेटली

    Answer

    (D). अरुण जेटली . 

  7. राष्ट्रपति निलायम और राष्ट्रपति स्थल कहां स्थित है?
    (A). नई दिल्ली
    (B). कोलकाता
    (C). शिमला
    (D). हैदराबाद

    Answer

    (D). हैदराबाद . 

  8. राज्यसभा के सदस्य किसके द्वारा निर्वाचित होते हैं?
    (A). विधान परिषद के निर्वाचित सदस्यों द्वारा
    (B). जनता द्वारा
    (C). लोकसभा द्वारा
    (D). विधानसभा के निर्वाचित सदस्यों द्वारा.

    Answer

    (D). विधान सभा के निर्वाचित सदस्यों द्वारा. 

  9. लोकसभा के सम्मेलन की अध्यक्षता कौन करता है?
    (A). राष्ट्रपति
    (B) उपराष्ट्रपति
    (C). स्पीकर
    (D). प्रधानमंत्री

    Answer

    (D). स्पीकर . 

One thought to “Political General Knowledge Questions & Answers – राजनैतिक सामान्य ज्ञान”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *