political gk questions hindi

Political General Knowledge Questions & Answers – राजनैतिक सामान्य ज्ञान

 

Political GK SET – 2

  1. कौन इनमें से सबसे लंबे समय तक भारत का प्रधानमंत्री बना रहा?
    (A). इंदिरा गांधी
    (B). जवाहरलाल नेहरू
    (C). मनमोहन सिंह
    (D). गुलजारी लाल नंदा

    Answer

    (B). पंडित जवाहर लाल नेहरु   

  2. संसद में संसद सदस्य अपने विचारों को किस भाषा में अभिव्यक्त कर सकते हैं?
    (A). केवल अंग्रेजी
    (B). केवल हिंदी
    (C). अंग्रेजी अथवा हिंदी
    (D). अंग्रेजी हिंदी और अपनी मातृभाषा.

    Answer

    (D). अंग्रेजी हिंदी और अपनी मातृभाषा. 

  3. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश को उनके पद की शपथ कौन दिलाता है?
    (A). मंत्री परिषद
    (B). सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश
    (C). भारत के राष्ट्रपति
    (D). राज्य का राज्यपाल.

    Answer

    (D). राज्य का राज्यपाल

  4. राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के नाम का प्रस्ताव किसके द्वारा लाया जा सकता है?
    (A). निर्वाचक मंडल के कोई 50 सदस्य
    (B). निर्वाचक मंडल का कोई एक सदस्य
    (C). कोई भी पांच संसद सदस्य
    (D). कोई भी पांच भारतीय नागरिक

    Answer

    (A). राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार

    के नाम का प्रस्ताव निर्वाचक मंडल के कोई 50 सदस्य द्वारा लाया जा सकता है.

  5. महाराष्ट्र में कितने लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र हैं?
    (A). 39
    (B). 40
    (C). 65
    (D). 48

    Answer

    (D). महाराष्ट्र में 48 लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र हैं.

  6. भारत के राष्ट्रपति के रूप में चुने जाने के लिए किसी व्यक्ति की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
    (A). 30 वर्ष
    (B). 35 वर्ष
    (C). 40 वर्ष
    (D). 25 वर्ष.

    Answer

    (B). 35 वर्ष पुरे होने के बाद

  7. हमारे भारत संविधान का तीसरा भाग किससे संबंधित है?
    (A). नागरिकता
    (B). मौलिक कर्तव्यों
    (C). राज्य के नीति निदेशक सिद्धांतों
    (D). मौलिक अधिकारों

    Answer

    (D). भाग – 3 मौलिक अधिकारों से सम्बंधित है.

  8. लिब्रहान आयोग किससे संबंधित है?
    (A). बाबरी मस्जिद विध्वंस
    (B). अल्पसंख्यकों के आरक्षण
    (C). प्रशासनिक न्यायाधिकरण
    (D). चारा घोटाला.

    Answer

    (A). बाबरी मस्जिद विध्वंस से सम्बंधित है.

  9. भारत का वह कौन सा राज्य है जिसका एक पृथक संविधान है?
    (A). जम्मू और कश्मीर
    (B). नागालैंड
    (C). असम
    (D). अरुणाचल प्रदेश.

    Answer

    (A). जम्मू और कश्मीर का अपना एक अलग पृथक सिधांत है

 

These are the most important questions of the Political General Knowledge in Hindi. The GK Questions will be updated on the daily basis and every day new questions will be added to the Political GK page. Do follow other General Knowledge sections.

Geography GK Hindi

 

10 thoughts to “Political General Knowledge Questions & Answers – राजनैतिक सामान्य ज्ञान”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *